Прогноз погоды на завтра

Сырая и ветреная погода.


Утром и вечером температура воздуха до -4-5 градусов, днём около 0.
Ожидается сильный западный и северо-западный ветер с порывами до 12 м/с.
Утром и вечером могут быть незначительные осадки.

21 января 1724 года Петр I издал Указ, регламентирующий поведение в судебных местах. Император считал, что все люди, находящиеся в суде, должны вести себя спокойно и вежливо — «чинно поступать». Нарушителям порядка — тем, кто «станет браниться, здорить или кричать», — необходимо высказать замечание. А если противозаконное поведение повторится более трех раз, то надо «отнять чин, треть всего движимого и недвижимого» имущества. Петровский указ регламентировал поведение не только просителей, но и судей, и обязывал начальников всех судебных мест обращаться с челобитчиками учтиво.

21 января 1905 года на свет появился человек, который вернул Франции ее первенство в мире моды, — Кристиан Диор.
Диор родился в богатой семье и готовился к карьере дипломата. Но обстоятельства сложились так, что в середине 30-х годов он начал работать в газете иллюстратором в отделе моды. Затем стал дизайнером у двух ведущих кутюрье Парижа — сначала у Робера Пиге, а затем у Люсьена Лелонга. В 1947 году, в возрасте 42-х лет, Кристиан открыл собственный дом моды и поразил мир революционной коллекцией «Новый взгляд». Революционность силуэта, который был предложен Диором, заключалась не в излишнем обнажении тела. Напротив, Диор непривычно удлинил юбку. Именно он создал ту модель женской одежды, которая ассоциируется у нас с 50-ми годами ХХ века — узкие маленькие плечи, подчеркнутая линия талии и длинная, расходящаяся мягкими складками юбка. Эти женственные очертания сменили жесткую военизированную моду сороковых с ее подкладными широкими плечами и короткими прямыми юбками. Диоровский новый взгляд на моду был новым взглядом на женщину — женщину мирного времени.
Мадмуазель Коко Шанель назвала работы французского кутюрье «главным ужасом конца 1940-х для моды».
Кристиан Диор был первым дизайнером, который выпустил линию аксессуаров под именем своего модного дома. В наши дни это стандартная практика, но в те времена Диор подвергся критике, так как своим решением занижал планку высокой моды.
Каждая его коллекция включала пальто, названное в честь места его рождения – городка Гранвиль. На каждом показе хотя бы у одной модели был букет из любимых цветов кутюрье – ландышей. Перед началом каждого показа высокой моды Диор гадал на картах Таро.  

По Лунному календарю — 23 лунный день.
Предметы падают из рук, организм ослаблен. Возникает апатия и нежелание действовать. Это нормально, не вините себя. Вам просто не хватает энергии, ведь Луна постепенно убывает. Двадцать третий день предки связывали с разгулом кровопийц, вампиров. Нехватка энергии заставляет человека добывать ее из других людей. На вас могут оказать моральное давление, не поддавайтесь на провокации и прогоняйте желание мстить.
Один из самых худших дней для бизнесменов. Не начинайте ничего нового. Лучше доведите до конца то, что когда-то запланировали.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.