Прогноз погоды на сегодня

Дождь и ветер.


Выходной обещают довольно тёплым: температура воздуха повышается с -1 утром до +4 вечером.
При этом в ожидается сильный ветер с порывами до 14 м/с и осадки в виде дождя.
Давление падает с 744 до 739 мм рт.ст.

В 1701 году 27 ноября родился выдающийся шведский ученый Андерс Цельсий. Он первым измерил яркость звезд и установил взаимосвязь между северным сиянием и колебаниями в магнитном поле Земли. Он принимал участие в Лапландской экспедиции по измерению меридиана и был основателем Упсальской астрономической обсерватории.
А в 1742 году Цельсий предложил 100-градусную шкалу термометра, в которой за ноль градусов принимается температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении, а за 100 градусов — температура таяния льда. Теперь не все даже знают, что градусы цельсия — это фамилия учёного шведа.

Природа не всегда отдыхает на детях гениев. В 36 лет умер поэт лорд Байрон, в таком же возрасте умерла и его дочь по имени Августа Ада Лавлейс, оставившая этот мир 27 ноября 1852 года.
Августе было два месяца, когда Джордж Гордон расстался с ее матерью, не подозревая, что оставляет в колыбели будущую легенду кибернетики. В 20 лет Ада стала женой барона Уильяма Кинга, вскоре получившего по наследству титул лорда Лавлейса. Ни муж, ни трое детей не помешали ей посвятить себя тому, что она считала своим призванием. А прославилась дочь Байрона как создатель программы для первой цифровой вычислительной машины. В честь автора язык программирования был назван АДА.
С появлением и широким распространением персональных компьютеров язык АДА во многом утратил свою значимость, однако до сих пор используется как язык высокого уровня для разработки программ, работающих в реальном масштабе времени.
В честь Ады Лавлейс в Америке также названы два небольших города — в штатах Алабама и Оклахома. В Оклахоме существует и колледж её имени.

По Лунному календарю с 6:39 начинается 28 лунный день.
Сегодня день, когда можно выйти на новый духовный уровень. День очень гармоничный и светлый. Все будет удаваться. Любые дела и начинания, если они направлены на благие цели, приводят к успеху. В душе человека и в природе царит гармония. Нарушать ее нельзя ни в коем случае. Избегайте плохих слов, разрушительных действий, негативных мыслей. Не злитесь, не мстите, не держите обиду внутри. С уважением надо относиться не только к людям, но и к окружающему миру.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.