Прогноз погоды на сегодня

К вечеру ветер начнет стихать.


День солнечный и морозный: от -5 градусов ночью до -1 днем, хотя из-за сильного ветра по ощущениям будет гораздо холоднее.
К вечеру синоптики обещают уменьшение скорости ветра до 4 м/с.
Давление сохраняется высокое: 768 мм рт.ст. утром и 766 мм рт.ст. вечером.

В 1801 году родился русский писатель, лексикограф и этнограф Владимир Даль. Круг его интересов был чрезвычайно широк: врач по образованию, он был избран в члены-корреспонденты Петербургской Академии Наук по классу естественных наук за собранную коллекцию по флоре и фауне. Даль был известен и как автор очерков и повестей в духе натуральной школы: он писал под псевдонимом Казак Луганский. Даль стал одним из первых филологов, обратившихся к русскому фольклору, составил сборник «Пословицы русского народа». Изучение русского разговорного языка сблизило его с Пушкиным, по совету которого Даль принялся за «Толковый словарь живого великорусского языка».
Даль был рядом с умирающим Пушкиным, и после его смерти получил перстень и сюртук поэта, простреленный во время дуэли.

В 1916 году 22 ноября умер великий американский писатель-неоромантик Джек Лондон.
«Белый клык», «Зов предков», «Морской волк», «Мартин Иден», «Сердца трех» — эти и другие произведения Лондона стали классикой мировой литературы.
Девушки старательно вырезали из журналов его портреты. Издатели дрались за право опубликовать его рукопись. Интеллектуалы считали его одним из самых интересных собеседников. Заходившие к нему в дом бродяги знали наверняка: у Джека их всегда ждет стаканчик виски... Всю жизнь его любили — и всю жизнь он страдал от неистребимого одиночества.
Став настоящим писателем, знаменитым, богатым и всеми обожаемым, на 41-м году жизни Джек Лондон покончил с собой, приняв смертельную дозу морфия.

По Лунному календарю — 23 лунный день.
Вы можете почувствовать, как в вас зарождается страх. Предметы падают из рук, организм ослаблен. Возникает апатия и нежелание действовать. Это нормально, не вините себя. Вам просто не хватает энергии, ведь Луна постепенно убывает. Двадцать третий день предки связывали с разгулом кровопийц, вампиров. Нехватка энергии заставляет человека добывать ее из других людей. Сегодня на вас могут оказать моральное давление, не поддавайтесь на провокации и прогоняйте желание мстить.
Не начинайте ничего нового. Лучше доведите до конца то, что когда-то запланировали. К решению вопросов подходите серьезно. Взвешивайте и обдумывайте доводы. Переговоры лучше отложить, они могут только породить новые проблемы. Заниматься финансами можно, если это не крупное дело.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.