Прогноз погоды на завтра

Без осадков.


Температура 0...+1 градус. Давление поднимается до 758 мм рт.ст.
Северо-восточный ветер с порывами до 7м/с.

15 ноября 1922 года родился известный конструктор оружия Игорь Яковлевич Стечкин.
С легкой руки Стечкина на свет появились более 100 изобретений, призванных усилить оборонную мощь страны, в которую он искренне верил и которой преданно служил. Именем конструктора назван легендарный АПС (автоматический пистолет Стечкина), остальные его разработки имеют собственные имена.
Игорь Стечкин участвовал в создании управляемого противотанкового вооружения, разработке автоматов и пулеметов. С начала 90-ых годов он возвратился к разработке личного стрелкового оружия. Семейство «стечкиных» оказалось весьма разноликим: револьвер «Кобальт», пистолеты «Бердыш», «Дротик», «Пернач», автоматы «Модерн» и «Абакан», противотанковые ракетные комплексы «Фагот» и «Конкурс»...
До последних дней своей жизни Стечкин трудился на оружейном поприще. Умер легендарный конструктор 28 ноября 2001 года в Туле, городе прославленных оружейников.

В 1916 году в возрасте 70 лет скончался Генрик Сенкевич.
Знаменитый польский писатель, он продолжал традиции исторического романа, заложенные Вальтером Скоттом. Самым ярким и читаемым его произведением является эпопея «Камо грядеши», написанная в 1894-1896 годах. В эпопее реалистично показана борьба первых христиан с римским императором Нероном. Роман «Камо грядеши» неоднократно был экранизирован. В 1905 году он получил Нобелевскую премию по литературе сразу за две книги: «Крестоносцы» и «Потоп».

По Лунному календарю до 18:35 продолжается 16 лунный день.
Борьба за справедливость, выяснение отношений — все это сегодня неблагоприятно скажется на вашем самочувствии и на вашем будущем. Будьте рассудительны и трезво оценивайте ситуацию. День хорош для всего, что связано с очищением, будь то генеральная уборка дома или очищение духовное. Если чувствуете, что вот-вот сорветесь на человека, лучше прекратить общение и уединиться. Оставьте работу на другие, более продуктивные дни. Хорошо, если сегодня у вас выходной или вы можете вовсе отложить работу и отдохнуть дома.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.