Прогноз погоды на завтра

Сильное понижение давления к вечернему дождю.


В понедельник резко потеплеет на один день, а пока в воскресенье будет утром 0..+2 градуса, днем и вечером +5, а ночь еще теплее.
Но вечером ожидается дождь, а с середины дня сильный юный ветер с порывами до 14 м/с. Этот ветер и пригонит в понедельник временное потепление.
Давление за день сильно упадет: с 755 до 743 мм рт.ст., у гипертоников может быть ухудшение самочувствия.

6 ноября 1814 года в Бельгии, в семье известного мастера духовых инструментов Шарля Жозефа Сакса родился мальчик Адольф Сакс. Когда мальчик вырос, он снабдил кларнет in B немецкой системы 24-мя клапанами, потом изменил его форму, в результате чего инструмент стал похож на большую курительную трубку. Изначально Сакс назвал придуманный им инструмент совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее. Новый инструмент с названием саксофон (то есть «звук, найденный Саксом») был запатентован в 1846 году.
За пять месяцев до получения патента Сакс проиграл в суде дело — его обвинили в «мошенничестве и фальсификации». Сохранилось решение суда, в котором говорится, что «музыкальный инструмент под названием саксофон не существует и не может существовать». 
Музыкальные консерваторы завязали против Сакса активную борьбу. Другие мастера музыкальных инструментов неоднократно подавали на него в суд, обвиняя в плагиате (они старались доказать, что Сакс якобы украл у них свои изобретения). Многолетние интриги и судебные тяжбы в итоге разоряют его фирму и подрывают здоровье талантливого мастера. Прожив долгую жизнь, Сакс не дожил до джаза и умер в бедности. А через 15 лет в Новом Орлеане родится джаз.

В этот день 1893 года умер гениальный Петр Ильич Чайковский. В это время он достиг пика популярности в России, получил мировое признание. Имел высочайшее покровительство Александра III, который назначил ему пожизненную пенсию. Строил далеко идущие жизненные планы. Однажды, возвращаясь из театра, Петр Ильич в сопровождении брата Модеста и прочих родственников зашел в модный ресторан Лейнера, поел макарон, после чего попросил у официанта стакан воды. Холодной кипяченой воды в заведении не нашлось. Тогда Чайковский потребовал принести сырой из под крана. На следующий день композитор заболел холерой и через шесть дней (6 ноября 1893 года) умер. Тело Чайковского лежало открытым один день (Правила требовали не более одного дня), потом его запаяли в металлический гроб, который, в свою очередь, был положен в дубовый гроб. Во время панихиды воздух в квартире дезинфицировали, распыляя антисептические вещества.
Однако, сотрудник Йельского университета писатель-музыковед Александр Познанский, который считается одним из самых авторитетных исследователей жизни и творчества великого композитора, указывает, что заразился Петр Ильич, скорее всего не в ресторане Лейнера. Он ушел оттуда часа в два ночи, а утром почувствовал недомогание. Инкубационный период для холеры — от 12 часов до 3 дней. Получается, что заражение произошло раньше.

По Лунному календарю с утра продолжается активный и удачный 7-й, а с 14.15 начинается 8-й лунный день.
Восьмой лунный день, день перехода из одной фазы в другую, может уготовить вам сюрпризы, неожиданные события, к которым вы будете не готовы. Поэтому надо все время оставаться собранным, организованным. Пригодится умение подстраиваться под обстоятельства и с выгодой для себя менять планы и тактику поведения. День очень активный, поэтому медлить нельзя. Для пассивных людей день может быть опасным, если вы по натуре медлительный человек, то постарайтесь не иметь дела с огнем и электричеством.
День удачен для любого рода преобразований. Можно взяться за новые дела, наметить новые планы, сделать дома ремонт, отправиться в путешествие, переехать в другую квартиру, сменить место работы. И, конечно же, не забывать о внутренней, духовной трансформации. Заниматься самоанализом и самоочищением.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.