Прогноз погоды на сегодня

Резко падает давление.


Давление за день упадет с 760 до 744 мм рт.ст.
Периодически ожидается дождь со снегом.
Ветер юго-западный, порывы могут быть до 13 м/с.
Воздух с утра морозный: от -1 до +1, к вечеру потеплеет до +4 градусов.

29 октября 1929 года, на пятый день «биржевой лихорадки», в день, окрещенный журналистами и брокерами «черным вторником», на нью-йоркской фондовой бирже окончательно рухнул рынок акций. Началась Великая депрессия и голод 30-х, от голода умерли милионы людей, в это же время тонны еды сжигались, чтоб не допустить падения цен на рынке. «То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения. Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью», — пишет Джон Стейнбек в романе «Гроздья гнева».

Родился 29 октября Пауль Йозеф Геббельс — лидер нацистской партии, главный пропагандист Третьего рейха, ближайший соратник и друг Гитлера. Геббельс был признан негодным к армейской службе из-за хромоты (он от рождения был инвалидом), что больно ударило по его самолюбию, поскольку он считал позором для себя невозможность служить своей стране во время I Мировой войны. Он всегда очень остро и болезненно воспринимал собственную физическую неполноценность, поскольку постоянно ощущал за своей спиной унизительные насмешки товарищей, называвших его за глаза «маленький мышиный доктор». Позже он выработал правила эфективной пропаганды, которые теперь успешно применяют в СМИ, рекламе, политике и т. д. Йозеф Геббельс говорил — дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Пропагандист он был исключительно одаренный, его идеи восприняли более 80 миллионов немцев.
«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся», — писал Геббельс.

Геббельс с успехом использовал эффективные методы американцев, которые традиционно ловко манипулировали массовым сознанием: будничный рассказ (когда по радио и на ТВ спокойным голосом сообщалось об убийствах, насилии и расстрелах), эмоциональный резонанс (способ, снимающий психологическую защиту толпы и выбивающий эмоции даже из достаточно флегматичных людей) и многое другое. Кроме того, Геббельс непрерывно тиражировал лозунги собственного сочинения, писал и переписывал тексты для агитационных плакатов и листовок, проводил бесконечные митинги и собрания, превращая их в феерические шествия, карнавалы и парады в честь «нового мессии» — Гитлера. Большая часть подобных мероприятий проводилась исключительно в вечернее время, когда физические и психические возможности человека ослаблены. Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста.

По Лунному календарю будет 29 лунный день, предпоследний в лунном месяце.
Исчезновение Луны в небе сопровождается всеобщим упадком, состоянием подавленности. Сегодня люди чувствуют себя плохо. Они могут испытывать ничем не обоснованную тревогу или панику. Могут впасть в депрессию или наделать глупостей. Все это — следствие недостатка энергии. Сегодняшний день сопровождается иллюзиями и катастрофами. Не рекомендуется отправляться в путешествие, возможны аварии.
Не держите в уме зла и не затаивайте обиды. Переживания будут съедать вас изнутри, поэтому гоните их прочь. Сегодня люди дают ложную информацию, вас окружают сплошные иллюзии и обман. Двадцать девятый день считается сатанинским. Также нельзя начинать или планировать что-то новое, даже в уме. Не приобретайте ничего нового — покупка окажется бесполезной или бракованной.
Очень плохой день для любых сфер деятельности. Все валится из рук, дела идут насмарку. Воздержитесь от активной работы и активного взаимодействия с коллегами, партнерами, начальством. Все служебные разговоры сегодня будут бессмысленны, проекты — неудачны. Нельзя ничего начинать. Лучше даже не заканчивать то, что начали ранее. Одна ошибка может привести к краху всего, чем вы так тщательно занимались весь месяц.
Занимайтесь мелкими, житейскими делами.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».