Прогноз погоды на сегодня

Погода такая же.


На протяжении дня возможа какая-то морось, утром туман.
Дневная температура +10 градусов, утром и вечером +6-9.
Давление при этом высокое: поднимается с 851 до 755 мм рт.ст.

Родился в этот день французский живописец Жан-Антуан Ватто, который создал новый стиль — рококо, а именем Ватто называют определённый стиль в женской одежде. Он пишет сценки с модно одетыми дамами и изящными кавалерами на фоне природы. Однако Ватто наполняет их чувством тоски по недостижимому миру мечты. Даже костюмы — изящные вариации на темы современной моды — являются плодом фантазии художника, определившей моду того времени.

Также родился 11 октября король оперы — Джузеппе Верди, композитор, произведения которого до сих пор составляют основной репертуарный фонд оперных театров всего мира. Верди в течение своей карьеры умудрился заработать денег больше, чем любой композитор XIX столетия и предшествующих эпох. Впрочем, и потом мало кто достигал таких гонорарных высот. При этом на экзамене в Миланскую консерваторию ему дали понять, что играть и сочинять он не умеет, а на прощание порекомендовали следующее: «Молодой человек, оставьте мысли о высокой музыке и найдите себе учителя среди площадных или деревенских музыкантов!»
Когда государство раздроблено и едва управляется, когда процветает коррупция, возникает особый вид шоу-бизнеса. Продюсерский. И в основе его лежит положение: «Продюсер — всё, а музыкант — ничтожество». Итальянец XIX века Верди попал именно в такие условия. Но этот мерзкий механизм именно в его случае один-единственный раз сыграл положительную роль.
Верди заключает контракт с импресарио Бартоломео Мерелли. На три оперы. Первая прошла на ура. Вторая — оглушительный провал. За третью Джузеппе вообще не берётся: «Ожесточённый неудачей, я принял решение больше никогда не сочинять». И возвращает либретто оперы своему импресарио. Тот чуть ли не пинками выставляет его из кабинета и захлопывает дверь: «Ничего не знаю, но чтоб опера была!» И опера была. Премьерой «Навуходоносора» в 1842 г. началась настоящая карьера Верди. 57 представлений за три месяца — для театра Ла Скала это был рекорд. И началось. Верди нарасхват. Заказы со всех сторон. Иногда приходится писать по три оперы в год и ставить их в один сезон. Режим нон-стоп. Потогонный конвейер... Музыку он возненавидел. Даже удивительно, как при таком режиме Верди прожил 88 лет и встретил новый, XX век. На вопрос, какое же из своих произведений он считает лучшим, Верди ответил: «Дом, который я построил в Милане для престарелых и безработных музыкантов».

По Лунному календарю почти до 16 часов продолжается 11 лунный день.
Основной его посыл: самоконтроль, концентрация на цели, управление энергией, честность с самим собой, реальное оценивание своих сил, повышенная энергетика, непредсказуемость реакций в межличностных отношениях, напористость.
Все дела, начатые в этот день, доведите до конца. Пассивный (сидячий) образ жизни не рекомендуется, так как противоречит вибрациям окружающей действительности. Однако и перегружать себя работой тоже не следует. Все хорошо в меру.
В одиннадцатый лунный день человек, как правило, чувствует в себе силы, он уверен, полон энтузиазма и жаждет действий. Но если, начав что-либо делать, он хоть на миг усомнится в своих действиях, последует неминуемый крах.

В 15.45 начинается день 12-й, для чувствительных людей сложный. В его задачи входят: выбор между материальным миром и духовным, достижение чувства единения со Вселенной, альтруистическая деятельность, благодарность, мудрость, восстановление взаимопонимания. Это значит, что удача придет только тем, кто способен благодарить Высшие Силы за то, что им даровано. Подумайте о людях несчастных, убогих, покалеченных, неизлечимо больных. Поблагодарите Всевышнего/Судьбу/Жизнь за то, что на вашу долю не выпало столько несчастий.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.