Прогноз погоды на сегодня

Погода ожидается омерзительная.


Холодно, сыро, промозгло.
Пасмурно, вечером дождь и туман.
Днём +11 градусов, утром и вечером температура воздуха +6-8.
Давление с утра до вечера вырастает с 746 до 751 мм рт.ст.

10 октября 1976 г. грек Димитрион Иорданидис, которому было 98 лет, пробежал дистанцию в 42 км 195 м за 7 часов 33 минуты в забеге от местечка Марафон до Афин. По этому же пути его соотечественник 2,5 тысячелетия назад мчался сообщить афинянам о великой победе греков над персами.
Его собрат по увлечению британец Бастер Мартин пробежал марафонскую дистанцию, когда ему был 101 год, в другом забеге.

Родился в это день русский и советский геолог, географ, писатель Владимир Обручев. Его совершенно ни с чем не сравнимая книга «Земля Санникова» способна впечатлить любого.
Академик Обручев не просиживал штаны в пыльных креслах, он вёл научную деятельность, непрерывно совмещая её с путешествиями, среди которых были такие как двухгодичное путешествие (1892 – 1894) в качестве геолога в Китай и Южный Тибет в составе большой научной экспедиции, где было пройдено в общей сложности 13 625 километров. Его пятитомная «История геологического исследования Сибири» была издана в 1949 году и была отмечена Государственной премией СССР. А два его научно-фантастических романа «Земля Санникова» и «Плутония» были опубликованы в 1920-х годах, и первый из них навсегда вошёл в классику фантастики. Так жили и работали советские люди.

По Лунному календарю с 15.12 начинается 11 лунный день.
Продолжая энергетику 10-го дня, 11-й отличается энергетическим пиком всего лунного месяца. Концентрация энергии в это время настолько высока, что любое выполненное действие наделяется сокрушительной силой. Для многих людей 11-й день может стать очень опасным: если человек не найдет сил и способностей управлять столь мощным потоком, то поток сам начнет управлять человеком. В этом случае никто не может гарантировать, что все закончится без травм и увечий.
Помните, что любое дело, начатое в этот период, подключается к безграничному резервуару космической энергии. Если прервать его, хотя бы на миг, Космос может воспринять эту остановку как отказ от энергетической помощи и «обесточить» ваше мероприятие.
В этот период лучше всего постоянно думать о том, как бы не наделать глупостей.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.