Зима будет теплой, но с резкими перепадами температуры – Укргидрометцентр

Зима 2016-2017 года будет теплой, с января по март средняя температура будут выше аналогичных показателей последних лет.


Об этом на правительственном селекторном совещании о ходе подготовки объектов ЖКХ к зиме сказал замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

«Следует ожидать резких изменений погодных условий:  кратковременных, но резких похолоданий, сильных снегопадов, образования гололеда. Больше всего таких периодов будет в январе и феврале 2017 года», - предупредил он.

В свою очередь, участвующий в селекторном совещании вице-губернатор ХОГА Евгений Шахненко отчитался, что жилой фонд Харьковской области готов к зиме на 100%.

Напомним, ранее синоптики прогнозировали, что зима будет солнечной, без экстремальных морозов и не особо слякотную. Хотя несколько дней, когда температура воздуха упадет до -30, все же будет.

Напомним также, что КП «Харьковские тепловые сети» готово пустить тепло в дома, школы и больницы, как только установится необходимая температура, а мэр Харькова Геннадий Кернес подпишет соответствующее распоряжение о начале отопительного сезона.
 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.