Прогноз погоды на завтра

Источник на Москалевке Источник на Москалевке

Температура начинает снижаться.


Пару дней ожидаются не сильные дожди и туман, начиная со среды.
Ночи остаются достаточно тёплыми: +12 градусов, а днём в среду температура понимется до +16 градусов.
Давление 744-746 мм рт.ст.

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается Всемирный день учителя. На Украине День учителя отмечают в первое воскресенье октября — в этом году это было 2 октября.
Исследователи из Центра по профилактике и контролю заболеваний США (CDC) составили рейтинг профессий, представители которых чаще всего совершают самоубийства. Учителя, воспитатели и библиотекари имели самый низкий уровень суицидов: 8 случаев на 100000 работников.

В этот день родился человек, изменивший будущее человечества: изобретатель кинематографа, родоначальник французской киноиндустрии Луи Жан Люмьер. Сделал он это вместе со своим братом Огюстом: Огюст Люмьер исполнял в основном роль организатора и менеджера, а Луи больше занимался технической стороной кинематографа и изобретательством. Луи в 1895 году изобрёл киноаппарат для съёмки и проекции «движущихся фотографий», пригодный для коммерческого использования. 28 декабря 1895 года в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок в Париже была демонстрация этого аппарата. На первых сеансах братья Люмьер демонстрировали сценки, в основном снятые на натуре: «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты», «Выход рабочих с фабрики братьев Люмьер», «Завтрак младенца», «Вылавливание красных рыбок», «Вольтижировка», постановочный комедийный скетч «Политый поливальщик» и другие. Почти 60 лет синематограф показывал образцы для подражания, в основном положительные. После Второй мировой этот жанр культуры стал рупором манипуляции сознанием огромных масс людей, и теперь программирует толпы на аморальное, тупое и потребительское поведение.

По Лунному календарю с 11 утра начинается 6-й лунный день.
Воспринимайте его как время отдыха, пассивности, созерцательности. Старайтесь быть внимательными и не поддавайтесь ни на какие провокации. Сохраняйте спокойствие и терпи–мое отношение ко всему происходящему. Меньше предавайтесь размышлениям. Не загружайте свое сознание житейскими мелочами. Занимайтесь своими повседневными делами в нормальном ритме, но постарайтесь отрешиться от суетного мира. Думайте о том, что труд — это неотъемлемая часть бытия, а потому, хочешь или не хочешь, а работать надо.
Очень опасно перенапрягаться, задерживаться на работе. Это только повредит и вашему здоровью, и вашему бизнесу.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.