Прогноз погоды на завтра

Начинает теплеть.


В выходные начнётся бабье лето, а в пятницу утром ожидается туман и +9-11, днём будет +16 градусов, а вечером +13.
Давление 747-750 мм рт.ст.
Без ветра.

30 сентября 1938 г. было подписано Мюнхенское соглашение 1938 года, известное как «Мюнхенский сговор». Премьер-министры Великобритании — Невилл Чемберлен, Франции — Эдуард Даладье, Италии — Бенито Муссолини и рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер взяли и разделили Чехословакию. Фактически, это было началом Второй мировой войны. В результате данного соглашения этими западными странами было санкционировано начало захвата Чехословакии фашистской Германией. Соглашение предусматривало передачу Германии Судетской области Чехословакии (со всеми сооружениями и укреплениями, фабриками, заводами, запасами сырья, путями сообщения…), а также передачу других земель Чехословакии Венгрии и Польше.
Чехословацкие представители не были допущены к обсуждению данного соглашения, их не спрашивали. СССР также было отказано в участии во встрече. Чемберлен и Даладье приняли условия Гитлера и совместно оказали давление на чехословацкое правительство.
Уже в марте 1939 года германские войска заняли Прагу, завершив поглощение Чехословакии.

Также в этот день родился великий советский математик, географ, астроном, исследователь Севера громадный и бородатый Отто Юльевич Шмидт. Отто Юльевич — один из основателей и главный редактор Большой советской энциклопедии (1924-1942 годы). В 1935 году он стал действительным членом Академии наук СССР, основал в 1937 году новый институт — Институт теоретической геофизики с целью комплексного изучения Земли как планеты.
В 1929 и 1930 годах он возглавлял экспедиции на ледокольном пароходе «Георгий Седов» (они открыли западные берега Северной Земли и основали там полярные станции), в 1932 году — экспедицию на ледокольном пароходе «Сибиряков», которая впервые прошла за одну навигацию из Архангельска в Тихий океан, в 1933-1934 годах — плавание на пароходе «Челюскин» по Северному морскому пути. В 1937 году он участвовал в организации дрейфующей научной станции «Северный полюс-1» (за это ему было присвоено звание Героя Советского Союза), а в следующем году руководил операцией по снятию персонала станции со льдины.
Помимо научной, исследовательской и педагогической работы Шмидт занимался и общественной деятельностью — он был депутатом Верховного Совета СССР 1-го созыва, членом ЦИК СССР, получил медали и орден Героя Советского Союза. За то огромное количество дел, которые он совершил, в честь него назвали астероид, равнина Шмидта в Антарктиде, два мыса — на побережье Чукотки, остров в Северном Ледовитом океане, а также были придуманы такие имена как Оюшминальд(а): «Отто Юльевич Шмидт на льдине», Лагшмина́льд(а): «лагерь Шмидта на льдине» и Лагшмива́р(а), Лашмива́р(а): «Лагерь Шмидта в Арктике».

По Лунному календарю будет критический 29 лунный день.
Это опасность, повышенный самоконтроль, духовное преобразование, очищение авгиевых конюшен внутреннего мира.
За 29-ми лунными сутками закрепилась довольно-таки дурная слава. И это не случайно, так как это самый тяжелый день из всего лунного цикла. Многие эзотерические школы даже называют этот день «сатанинским». Дело в том, что его энергия настолько мощная, что большинство людей просто не в силах с нею справиться.

Как правило, двадцать девятый лунный день завершает лунный цикл. 30-е лунные сутки в лунном месяце бывают не всегда, а если и бывают, то их период длится весьма недолго. Таким образом, получается, что фактически 29-й лунный день является финалом лунного месяца.
Следует иметь в виду, что в этот период сильно возрастает вероятность возникновения различного рода конфликтов и ссор. И если вовремя не спохватиться, острые ситуации могут перерасти во враждебные отношения на долгие годы.
В этот день любое неосторожно брошенное слово вы можете воспринять как кровную обиду, и вас будет занимать только один вопрос: «Как отомстить?»
В этот день следует быть особенно сдержанным и внимательным. Будьте терпимы к чужим недостаткам, не реагируйте слишком бурно на выпады в вашу сторону. Простите своих обидчиков: это самое лучшее, что можно сделать в 29-е лунные сутки, чтобы избежать напряженных и конфликтных ситуаций.
В этот период стоит избегать прогулок по неблагополучным районам города, не ходить по темным улицам, не верить никаким предложениям незнакомцев: любая ситуация может обернуться трагедией. На 29-е лунные сутки приходится самый высокий процент несчастных случаев и аварий.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».