Прогноз погоды на завтра

Рано утром есть вероятность дождя, потом нет.


Значительная облачность.
Дневная температура +10, утром и вечером +7-9 градусов.
Ветер северный, но не сильный.
Давление целый день высокое: 751-753 мм рт.ст.

28 сентября отмечается Всемирный день борьбы против бешенства. Если вас кто-то будет доставать, вы ему так и скажите.

28 сентября 1618 г., 398 лет назад, в Брюсселе был открыт первый в мире ломбард — и он работает до сих пор под маркой Дома Ломбарди, который вскоре стал владельцем сети ссуднозалоговых учреждений по всей Европе, а его клиентами были даже королевские семейства. Но если быть точным, то ещё философ Сократ — учитель Платона — достаточно успешно, по свидетельству Диогена, занимался данным бизнесом. Легендарный философ Диоген Синопский, который жил в бочке, в предшествующем периоде своей жизни был ростовщиком и менялой. Будучи уличен в подделке монет, был вынужден сменить сферу своей деятельности на философию.
В средние века ремесло ростовщиков получило свое дальнейшее развитие, вырос и процент, он был неимоверно грабительским и достигал иногда 300% в год.
К концу XVII столетия ломбарды набирают такую популярность, что кельнский муниципалитет вынужден издать указ «о соблюдении общественных приличий при получении ссуд». Согласно этому указу, человек, намеривающийся получить в ломбарде ссуду под залог штанов или рубахи, должен был доказать, что эти предметы одежды не последние, и он не появится на городских улицах в непристойном виде. Зимой требования касались также верхней одежды.
В XIX веке появляются так называемые «обувные ломбарды», куда рабочие сдавали свои выходные ботинки в понедельник (на неделе они все равно не нужны), а в пятницу, получив недельное жалование, выкупали ботинки и шли на танцы.
В 1492 году королева Кастилии Изабелла I заложила в ломбард собственную бриллиантовую корону, чтобы финансировать экспедицию Христофора Колумба в Америку.

Умер в этот день американский астроном, имя которого у многих на слуху — Эдвин Хаббл. В его честь назван самый крупный космический телескоп. Точнее, бывший до вчерашнего дня самым крупным, теперь самый крупный — китайский.
На восьмилетие дедушка Эдвина подарил ему телескоп. С тех пор Хаббл вплотную заинтересовался астрономией. Лекции Хаббла посещал Альберт Эйнштейн. До 1920 года ученые считали вселенную статичной, но астроном Эдвин Хаббл обнаружил, что вселенная расширяется, кроме того, он доказал, что галактики состоят из звездных систем. В 1998 году космический телескоп Хаббл зафиксировал это расширение.

По Лунному календарю будет 27 лунный день.
По своей сути — это время мистического преображения, обращения к своим духовным истокам, день обретения божественной мудрости и знания. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Сегодня не место рационализму, скепсису расчетливости и прагматизму.
Обязательно подумайте о трудностях, которые вас мучают. Чутье может подсказать вам изящный выход из сложной ситуации. Если вас одолевает непростая проблема, то постарайтесь призвать свою интуицию: шестое чувство вам не откажет. Идеальное время для научных исследований и экспедиций, психологических опытов, опросов, тестов и занятий по психологической коррекции, самообразования.

Материалы по теме

В КП «Харьковский метрополитен» накапливаются долги по зарплатам, сотрудников отправляют в бесплатные отпуска вместо оплачиваемых и шантажом заставляют раздавать рекламную печатную продукцию с агитацией за мэра города Геннадия Кернеса.