Прогноз погоды на завтра

Холодный северный ветер.


С утра продолжается дождь, но днем уже будет облачно с прояснениями. Вечером снова пасмурно, без дождя.
Давление поднимется с 738 до 743 мм рт.ст.
Температура днём обещается не выше +11 градусов.
Порывы ветра с утра до 12 м/с.

С 2002 года 21 сентября объявлен как Международный день мира, день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Ну, по крайней мере, так провозгласила Генеральная Ассамблея ООН.

Еще в этот день родился английский писатель, который перевернул мир — Герберт Уэллс. 30 октября 1938 года в США по радио CBS транслировалась постановка романа Герберта Уэллса «Война миров» в виде пародии на репортаж с места событий. Многие слушатели не поняли, что им читают художественное произведение, и звонили на радио с вопросом, действительно ли произошло вторжение марсиан. На следующий день некоторые газеты написали про массовую панику на улицах городов и толпы беженцев, покинувших свои дома.
Уэллс был обычный гений, и общался в сооветсвующем кругу. С 1890 по 1913 годы в Англии существовала любительская команда по крикету, в которой поиграли Редьярд Киплинг, Герберт Уэллс, Артур Конан Дойл, Пэлем Вудхауз, Джером Клапка Джером, Алан Милн и множество других литераторов.
В 1895 году Уэллс написал своё первое художественное произведение — роман «Машина времени» о путешествии изобретателя в отдалённое будущее, и с тех пор уже никогда не выйдет из литературы, все его произведения («Человек-невидимка», «Остров Моро», «Пища богов», «Первые люди на Луне» и др.) — это классика фантастики. Кроме фантастики он писал хорошие нефантастические романы, философские книги, киносценарии, отличные повести и рассказы и политические статьи. Его последняя книга «Ум на грани», выразила пессимизм относительно будущих перспектив человечества, и, похоже, он как всегда был прав.

21 сентября 1937 года в свет вышла повесть английского писателя, лингвиста и переводчика Джона Рональда Рейела Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно». Теперь история для многих людей делится «до хоббита» и «после хоббита», персонажам книги подражают, в них играют, а книга переросла детскую сказку и вылилась в поистине эпическое сказание о борьбе добра и зла.

По Лунному календарю — 20 лунный день.
Нельзя переутомляться и жертвовать чем-либо. Действительно необходимое приходит само собой, без особых усилий. Луна в двадцатые лунные сутки дарит человеку много энергии, которую он должен направить прежде всего на преображение своей личности, на духовный рост. Враг двадцатых лунных суток — заносчивость, завышенная самооценка, наплевательское отношение к окружающим. Тот, кто ведет себя подобным образом, рискует упасть с высоты. Любой ценой сохраняйте дружеские отношения со всеми. Если у вас получится с кем-то наладить новые отношения, то подобная связь продлится очень долго и будет весьма крепкой.
Очень продуктивный день, в особенности для коллективной работы. А для одиночных действий он весьма губителен, так как одиночка рискует быстро израсходовать запас сил.
Очень важно в этот период не спешить, не суетиться, не метаться судорожно из стороны в сторону, но и не проявлять пассивности. Необходимо ориентироваться по обстоятельствам и быть адекватным возникающим ситуациям.
Разрывать какие-либо деловые отношения или контракты в двадцатые лунные сутки не рекомендуется, это может привести к далеко идущим нежелательным последствиям.
Это благоприятное время для начала новых дел, заключения контрактов, подписания договоров, открытия новых филиалов, принятия на работу новых сотрудников и так далее.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.