Прогноз погоды на сегодня

После вторника немного попрохладнеет.


А пока днём будет +27.
Давление растёт с 746 до 751 мм рт.ст., а это значит, что дождей не предвидится.
Солнечное небо с облаками.

К событиям предыдущего дня, 5 сентября, следует вернуться, поскольку там было несколько любопытных фактов.

Надо отметить событие, произошедшее 5 сентября 1666 года (цифра года сама по себе уже что-то напоминает). В этот день закончился Великий пожар в Лондоне, продолжавшийся несколько дней и уничтоживший треть города. К середине 17 века, когда по Парижу скакали мушкетёры, а в Италии успело закончиться Возрождение, Лондон представлял собой захолустье хуже Мухосранска: скученный город с узкими улочками, в котором дома строили из дерева и крыли их соломой. Поэтому пожары не раз разоряли Лондон, но самым «известным» стал Великий пожар, который разразился в ночь на 2 сентября 1666 года и за несколько дней уничтожил треть города. Деревянные дома, склады, магазины и мастерские горели очень быстро, хранившиеся в них бочки со спиртным и маслом, веревки, уголь и другие горючие материалы усугубляли ситуацию. А эффективных средств тушения пожара еще не существовало, что тоже стало причиной долгой борьбы с огнем. За это время сгорело 13 200 домов, более 80 церквей и множество общественных зданий, было опустошено 300 акров земли. В пепел обратились Ратуша и Королевская биржа – финансовый центр Лондона. Самые страшные бедствия нанес пожар Собору святого Павла. Примечательно, что в пожаре погибло всего несколько человек. Большинству горожан хватило времени, чтобы спастись.
Виновных в возникновении пожара так и не нашли. В 1667 году Королевский Совет постановил, что пожар был несчастным случаем, вызванным «рукой Божьей, сильным ветром и очень сухим временем года». Общий ущерб от пожара был оценен в астрономическую по тем временам сумму в 10 миллионов фунтов стерлингов.
Зато, позднее сообщалось, что пожар помог избавиться от последствий Великой чумы 1665 года, которая унесла около 100 тысяч жизней, и вообще навсегда истребил в Лондоне чуму, свирепствовавшую периодически в течение многих столетий из-за чудовищной европейской антисанитарии.

Ещё 5 сентября 1698 года (пока мы не ушли от этой даты далеко), начались странные дела в России. В этот день Петр I установил налог на бороды. Надо сказать, что его соответственники и историки, исследовавшие биографию царя, сильно уверены, что вернувшийся накануне из Европы Пётр I — был фальшивым, двойником, другим человеком. Об этом свидетельствовало множество его странных поступков. А также сильно изменившаяся внешность вплоть до роста и размера обуви, изменение характера и психики, привычек, подписи, уровня грамотности и других вещей говорят в пользу этой версии. Самое настораживающее: не успев повидаться с близкими после приезда, этот человек всех лично знающих настоящего Петра отсылает: любимую жену и сестру — в монастырь, а московское стрелецкое войско было просто физически уничтожено, все отборные пехотные войска, в которых у Петра до отъезда были товарищи ещё с раннего детства. Имевший давнюю водобоязнь, новый Пётр поражает умением плавать и навыками абордажного боя. До поездки Пётр I служил в конном Рейтерском полку (аристократия всегда была конной), а приехавший из Европы не умел ездить на лошади... и многое другое. Подробности этой версии можно почитать тут. 

По Лунному календарю в 12 дня начинается 6 лунный день.
Воспринимайте 6-й лунный день как время отдыха, пассивности, созерцательности. Старайтесь быть внимательными и не поддавайтесь ни на какие провокации. Сохраняйте спокойствие и терпимое отношение ко всему происходящему. В сфере бизнеса в этот лунный период стоит проявить некоторую долю пассивности. Очень опасно перенапрягаться, задерживаться на работе. Это только повредит и вашему здоровью, и вашему бизнесу.
Нежелательно в шестые лунные сутки «давить» на происходящие в финансовой сфере события, наоборот, лучше несколько притормозить их, заморозить. Идеальным решением сейчас будет отдохнуть и поразмышлять над происходящим, попытаться, проанализировав сложившиеся обстоятельства, заглянуть в будущее. А так как в шестые лунные сутки у всех людей открываются способности к предвидению, то из этого можно почерпнуть много полезного.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».