Прогноз погоды на сегодня

Воздух нагревается.


Ещё немного летней жары ожидается в ближайшие дни.
Утром будет +14-17, днем +25, вечером +19 градусов.
Небо ясное, давление 748 мм рт.ст.

4 сентября 1888 г., 128 лет назад, Джордж Истман получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак». Это человек был какои-то клерком одной из страховых компаний, но на досуге изобрел метод изготовления сухих негативных пластин и создал компанию под названием «Сухие пластины Истмана». Потом он придумал другую конструкцию фотоаппарата: громоздкого набора из камеры, штатива-треножника, палатки на голову фотографа, химикалий, стеклянных пластин, разных бачков и резервуаров. Почему он назвал «Кодак»? Нипочему. Это название ничего не означает: Истман предложил придумать фотоаппарату имя, которое одинаково звучало бы на всех языках, было ярким, легко запоминалось и произносилось, он просто его придумал.

А еще в этот день в 1934 году родился певец, которого сейчас знают как «мистера Трололо» — Эдуард Хиль. Детство артиста пришлось на Вторую Мировую Войну. Хиль жил в Смоленске, когда войска нацистской Германии вторглись на территорию СССР. Маленького Хиля удалось эвакуировать из Смоленска за несколько часов до захвата города немцами. Жизнь забросила Хиля в детский дом в посёлке Раевский под Уфой. Воссоединился с семьей певец смог только после освобождения Смоленска от оккупации. В 1949 году Хиль отравился в Ленинград, где поступил в Ленинградский полиграфический техникум. Параллельно с учебой Хиль занимался в оперной студии Дворца культуры имени Кирова, подрабатывал на фабрике офсетной печати и учился в вечерней музыкальной школе. В 1960 году ему удалось окончить Ленинградскую консерваторию, после чего он стал солистом Ленконцерта. Уже через пару лет он пел на одной сцене с Шульженко, и потом на песенном конкурсе «открыл» зрителям Льва Лещенко и «Песняров». В 1975 году Хилю вручили премию Ленинского комсомола, после чего он начал петь в дуэте с Аллой Пугачевой, Валентиной Толкуновой — это был очень популярный певец с хорошими песнями. Во времена распада СССР артист Эдуард Хиль остался без средств к существованию, уехал в эмиграцию во Францию, где три года подрабатывал в кафе «Распутин». Хиль снимал квартиру у знакомых эмигрантов за полцены. Экономил на всем. Как потом признавался, долго жить в отрыве от близких ему было тяжело, и в 1994 году он принял решение вернуться на Родину.
В 2010 году Эдуард Хиль пережил вторую волну популярности. Благодаря интернету о нем узнали во всех уголках мира. Песня артиста под названием «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», записанная 40 лет назад, стала хитом интернет-пространства. Песня, в которой отсутствовали слова, принесла Хилю новых поклонников и прозвище «Мистер Трололо». Пользователи были восхищены мелодией, и способом её подачи. Хиль стал настолько популярен в Соединенных Штатах, что там начали выпускать кружки и майки с его изображением. Поклонников артиста записали сотни версий легендарной песни и выложили на yutube. Артист появился в качестве рисованного персонажа в мультфильме «Гриффины», а оскароносный актер Кристоф Вальц спародировал Хиля в одном из утренних шоу на телевидении США. Его песня была настолько тепло принята иностранцами, что Хиля даже выдвигали на соискание престижной премии Grammy.

По Лунному календарю будет 4 лунный день.
4-е лунные сутки дают прекрасную возможность увидеть, как реагирует окружающий мир на ваши действия, совершенные в первые три лунных дня. Скорее всего, вам удастся понять, насколько гармонично вы вписываетесь в окружающую действительность. Вы можете найти свою колею, разобраться во всем, что прежде мучило и не давало покоя. Вы поймете, наконец, насколько избранный вами путь вам подходит, действительно ли выбранная вами цель стоит того, чтобы к ней стремиться. В 4-е лунные сутки, как правило, ничего не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону: все остается так, как было. Этот период отличается стабильностью и уравновешенностью. Очень удачное время для сбора, накопления и обработки новой информации. Например, хорошо просмотреть журналы или рекламные проспекты и отметить, может быть, где-то есть какой-либо аппарат, способный облегчить ваш труд или увеличить его эффективность на несколько порядков.
Это время рационализации вашего бизнеса и предприятия.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.