Прогноз погоды на завтра

Началась теплая осень.


Дневная температура +22, солнечно, без осадков.
Давление высокое: 752 мм рт.ст.

В этот день родились два очень разных писателя.
Платонов Андрей Платонович (настоящая фамилия Климентов) родился (20 августа) 1 сентября 1899 года в Воронеже, в многодетной семье слесаря железнодорожных мастерских. С 14 лет начинает овладение рабочими профессиями (слесаря, литейщика, помощника машиниста паровоза), т.к. нужно было поддерживать семью. В 1921 году, будучи уже известным в Воронеже литератором, Андрей Платонов ушел в гидрофикацию и занялся строительством плотин. В автобиографии 1924 года он писал: «Засуха 1921 г. произвела на меня чрезвычайно сильное впечатление, и, будучи техником, я не мог уже заниматься созерцательным делом – литературой». Губернский мелиоратор Платонов построил более 700 прудов, более 300 колодцев, осушил многие тысячи десятин земли. Читать Платонова сможет не каждый. Стиль Андрея Платонова очень узнаваем. Язык его произведений часто называют «корявым», «мучительным», «соответствующим языку эпохи» и спрашивают: «Неужели он и разговаривал так, как писал?» Нет, говорил он как все обычные люди. По глубине и оригинальности идей, а также значению его творческого наследия для русской литературы Платонов сравним с Достоевским.

Второй известный писатель, родившийся 1 сентября, — американец Эдгар Берроуз. Чаще всего люди знают его цикл о «Тарзане», но у Берроуза было ещё много фантастических романов (из марсианского цикла, о Пеллюсидаре, находящемся внутри полой Земли, о приключениях на Венере и других). Автор казалось бы массовой и «примитивной» литературы, Берроуз, тем не менее, оказал огромное влияние на её дальнейшее развитие. Яркая фантазия Берроуза оказала влияние на творчество таких великих фантастов как Филиппа Жозе Фармера, Рэя Брэдбери и иных известных писателей.

По Лунному календарю на эти сутки приходится новолуние.
С утра начинается 1-й лунный день. В эти лунные сутки хорошо помечтать о будущем, но не об абстрактном, а о грядущем лунном месяце. А чтобы мечтания не остались бесплодными, мысленные образы будущего должны быть как можно конкретнее и подробнее. Не стоить думать «хорошо бы, если бы…» Нет, нужно как можно реалистичнее, с максимально возможной степенью достоверности представлять себе это «будущее». В первый лунный день не нужно торопиться непременно начать какое-либо новое дело. Наоборот, поспешности следует избегать. Любое дело, начатое в первый лунный день, не решится в течение месяца, а наоборот, затянется, образно говоря — «заболотится». Все, что вы попытаетесь начать, станет «буксовать», вы будете словно ходить по кругу.
Если сегодня случится с какой-либо конфликт, то он не разрешится в течение всего месяца. Что бы вы не предпринимали, чтобы не пытались изменить, все равно события будут разворачиваться так, что вновь будут возникать ситуации, провоцирующие все новые и новые взаимные претензии, что, естественно, каждый раз станет разжигать конфликт. Все, что вы будете думать и делать в этот период, подсознательно станет вашей жизненной программой на весь последующий лунный месяц и изменить в ней что-либо будет очень трудно.
Наступило время радужных надежд, смелых планов, высоких мечтаний, добрых начинаний. Думайте только о хорошем. Активно исповедуйте «непротивление злу насилием». Контролируйте мысли, не допускайте негатива. Планируйте дела на месяц.

Материалы по теме

В КП «Харьковский метрополитен» накапливаются долги по зарплатам, сотрудников отправляют в бесплатные отпуска вместо оплачиваемых и шантажом заставляют раздавать рекламную печатную продукцию с агитацией за мэра города Геннадия Кернеса.