Прогноз погоды на сегодня

В последние летние выходные погода тоже будет летней.


Солнечно и тепло.
Несмотря на ночную температуру в +15 градусов, днём воздух разогреет до +26.
Ветер северо-восточный не сильный, давление высокое: 754 мм рт.ст.

В этот день родился очень известный у нас американец, которого сами американцы практически не знают, потрясающий писатель Теодор Драйзер. Но в своё время эти американцы приложили много усилий для того, чтоб его книги в Америке не читали. Фотографично-натуралистичный, но скромнейший и благонамеренный роман Драйзера «Сестра Керри» был в 1900 г. запрещён «за разнузданную непристойность»; инициатором запрета выступило «Нью-йоркское общество по искоренению порока». Почти такая же судьба постигала одну за другой следующие книги Драйзера — при этом в Англии его романы получали хорошие отзывы критиков.
Натуралист по творческому методу, моралист и мыслитель-резонёр по складу натуры, он создавал огромные полотна американской жизни с невероятным количеством персонажей, все эти книги легко и увлекательно читаются. Финансово-экономическая «Трилогия желания» («Финансист», «Титан», «Стоик») и любовно-детективная эпопея «Американская трагедия» — книги, принесшие Драйзеру заслуженную славу и признание. Почти все романы были экранизированы.

Также в этот день родилась женщина, попавшая в книгу Гинесса по довольно невероятной причине: она сбросила 416 кг (917 фунтов). Розали Брэдфорд к 14 годам она уже весила под 100 кг, а в 15 лет вес ее приблизился к 140 кг. Когда Розали была уже замужем и родила ребенка, она подхватила заражение крови, и болезнь уложила ее в постель на полтора года. Именно тогда вес ее достиг пугающих 600 кг. Она ненавидела себя, свое тело, и выхода из этой ситуации она не видела. Больная, почти недвижимая, она огромной грудой лежала на своей огромной кровати, и все радости этого мира были ей недоступны. Розали совершила попытку самоубийства. Впрочем, ей не удалось и это, обезболивающие препараты, с помощью которых она попыталась уйти из жизни, не сработали. Сначала её занесли в книгу Гинесса как самого толстого человека. Вместе с известностью помощь пришла от Ричарда Симмонса, терапевта и специалиста по диете и здоровому питанию. Розали получила по почте пакет с инструкциями по питанию и видеоматериалом по лечебной физкультуре. Все упражнения, которые были доступны Розали на тот момент — хлопки в ладоши. Розали начала свой путь к похуданию с аплодисментов. Одновременно с этим Розали начала питаться по специально разработанной диете.
Через год она похудела на 190 кг. В конце концов она дошла до рекордных 128 кг. Общая потеря ее веса составила 416 кг. В результате на теле Розали Брэдфорд образовалось множество лишней кожи, которая свисала складками. Тогда Розали решилась на операцию по удалению ненужной кожи, и именно эту несложную операцию не вынесло ее тело, измотанное ожирением.
Она умерла в 2006-м, в возрасте 63 лет, в больнице.

По Лунному календарю начинается 25 лунный день.
День глубокого познания, день мудрости и сосредоточения. Хороший день для поездок и путешествий, переездов, торговых и судебных дел, сна и отдыха.
Благоприятны знакомства. Доставят радость встречи с друзьями и единомышленниками, родственниками и представителями противоположного пола. Проблемы, возникающие в эти лунные сутки, следует решать не столько разумом и путем логического размышления, сколько доверившись интуиции. В особенности это касается денег. Если же вас в этот период постигнет какая-либо неудача, например, сорвется сделка или «утекут» финансы — не расстраивайтесь. Просто ваша сфера естественным путем освобождается от «материальных шлаков», готовя место для новых поступлений.

Материалы по теме

Накануне рассмотрения Кабмином кандидатур на должность заместителя головы ХОГА, харьковские патриоты вышли к Дому советов, чтобы выразить протест против назначения Валерии Мураевой.