Прогноз погоды на сегодня

Базы на Старом Салтове Базы на Старом Салтове

Переменная облачность без дождя.


Утро +17-20, днём воздух прогреется до +28 градусов.
Давление немного вырастает с 749 до 751 мм рт.ст.

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе. Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли. В первую очередь — не выбрасывать на улицу питомцев, которые вам не поодошли или слишком размножились, не терять их, а также бережно относиться к живущим во дворе не допуская жестокого к ним отношения. Эти животные — результат человеческой деятельности, пострадавшие от чьего-то невнимания.

В этот день родился 1-й президент Сербии (1989—1997), президент Югославии (1997—2000) Слободан Милошевич. 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» президент Югославии был убит. Милошевичу были созданы условия, которые серьёзно ухудшили состояние его здоровья. Югославия была большой и самой богатой страной Восточной Европы. Её методом «демократических реформ» (урановыми бомбами в 1997 году) раздробили на Сербию, Черногорию, Хорватию, Словению, Македонию, Боснию и Герцеговину, Косово. Милошевича кинули в тюрьму. На Гаагском суде его мужественное поведение в суде привело к невозможности доказать обвинения сербов и их президента во всех мыслимых грехах. Он отказался от адвоката и предоставил неопровержимые доказательства того, как было организовано о осуществлено одно из крупнейших международных преступлений – уничтожение государства Югославия.

24 марта 2016 года Гаагский трибунал оправдал бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, 5 лет отсидевшего в тюрьме. В судебном решении приводится единогласное заключение коллегии о том, что Слободан Милошевич не несёт ответственность за военные преступления, совершённые в Боснии и Герцеговине в период с 1992 по 1995 года, а обвинение Запада, как всегда, оказалось ложным. За отказ разрешить Милошевичу операцию в России за две недели до его смерти в камере в марте 2006 года, и «задокументированное в сообщении Гаагского трибунала обнаружение в его крови непрописанного лекарства, которое препятствовало действию других лекарств, что его в итоге и убило», никто до сих пор не понес ответственности.
«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад — цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!», — из последнего интервью Слободана Милошевича.

По Лунному календарю почти до 10 вечера продолжается 18 лунный день.
18-й лунный день следует рассматривать как некий урок, предназначенный исключительно для вас, и от того, насколько точно и быстро вы его усвоите, будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Вообще это достаточно пассивное время: активные действия допускаются, но не рекомендуются. Лучше реагировать по обстоятельствам, проявлять спонтанность и гибкость. Если ситуация требует вашего вмешательства, сделайте это, но сами инициативу не проявляйте.
Ни в коем случае не пытайтесь в этот день каким-то образом проявить самонадеянность и эгоцентризм: последствия могут оказаться слишком неприятными. Вы можете потерять авторитет, работу, уважение окружающих или с кем-то поссориться. Проявляйте терпимость и великодушие; помните, что практически все в этот день немного «не в себе».

Материалы по теме

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в Полтаве, сообщили о подозрении сотруднику Управления патрульной полиции в Харьковской области и гражданскому лицу.