Прогноз погоды на завтра

В ближайшие дни есть вероятность ливней.


Дневная температура остается летней: +28 градусов.
В среду возможны кратковременные ливни местами с утра, в других местах города должно быть солнечно.
Порывы восточного ветра могут налетать накануне дождя и достигать 10 м/с.
Давление пр этом весь день стабильное: 746-747 мм рт.ст.

В этот день 10 августа 1876 года в Онтарио (Канада) был совершён первый в мире междугородный телефонный звонок (расстояние между городами было 13 км). С тем пор мир качественно изменился — посколько передача информации определяет и реакцию на неё. Многократно увеличилось взаимодействие между людьми, время стало течь быстрее.

Также в этот день 1792 года начала Великая Французская революция, один из примеров массового помутнения сознания у крупных толп людей.

Франция до этого была монархией с чередой королей Людовиков, пронумерованных по порядку. Франция вела войны снаружи, внутри тоже было неспокойно, правительство раздирали разные партии, особенно радикалы. В стране нарастали экономические трудности, декреты короля вызывали мятежи лидеров оппозиции, «раскачивавших» народ. 10 августа по приказу Коммуны (объединённые в коалицию неоякобинцы, социалисты и анархисты) зомбированные парижане, поддержанные отрядами федератов, направились к дворцу и открыли огонь, уничтожив ок. 600 швейцарских гвардейцев. Король и королева укрылись в здании Законодательного собрания, однако под контролем восставших находился уже весь город. Собрание сместило короля, назначило временное правительство и приняло решение о созыве Национального конвента на основе всеобщего избирательного права для мужчин. Королевская семья была заключена в крепость Тампль.

В сентябре уже начались массовые убийства людей, которые описаны современниками в мемуарах: «Толпа убийц состояла приблизительно из четырехсот человек и представляла собой самый совершенный тип разнородной толпы. За исключением небольшого числа профессиональных нищих, почти вся она состояла из лавочников и ремесленников всех разрядов: башмачников, слесарей, парикмахеров, каменщиков, чиновников, комиссионеров и т.д. Под влиянием внушения все эти люди были совершенно уверены, что совершают патриотический долг. Они выполняли двойную обязанность — судей и палачей — и вовсе не считали себя преступниками.

Ввиду огромного числа обвиняемых было решено, что дворяне, священники, офицеры, придворные, одним словом, люди, одно звание которых служит уже достаточным доказательством их виновности в глазах доброго патриота, будут убиты гуртом, без дальнейших рассуждений и специальных решений суда; что касается других, то их надлежало судить по внешнему виду и по их репутации. Во время самого совершения убийств не прекращалось веселье; танцевали вокруг трупов, устанавливали скамьи для «дам», желавших видеть, как убивают аристократов. При этом убийцы не переставали выказывать совершенно специфическое чувство справедливости. Один из убийц заявил трибуналу, что дамы, сидящие далеко, плохо видят, и что лишь некоторым из присутствующих выпадает на долю удовольствие бить аристократов. Трибунал признал справедливость этого замечания, и решено было осужденных медленно проводить между шпалерами убийц, которые будут бить их тупым концом сабли, чтобы продлить мучения. Они кромсали совершенно обнаженные жертвы в течение получаса и затем, когда все уже вдоволь насмотрелись, несчастных приканчивали, вскрывая им животы.
Перерезав от 12000 до 15000 врагов нации, толпа немедленно подчинилась новому внушению. Кто-то высказал замечание, что и в других тюрьмах, там, где сидят старые нищие, бродяги и молодые арестанты, много находится лишних ртов, от которых недурно было бы избавиться; притом ведь между ними, несомненно, должны существовать и враги народа. Такие доводы показались настолько убедительными толпе, что все заключенные были перебиты гуртом, и в том числе около пятидесяти детей в возрасте от 12 до 17 лет, которые ведь также могли со временем превратиться во врагов нации, поэтому лучше было отделаться от них теперь же.
После недели такого труда, когда все было закончено, убийцы могли наконец подумать и об отдыхе. Вполне убежденные в том, что они заслужили благодарность отечества, они явились к властям с требованием награды; наиболее же ретивые даже заявили притязание на получение медали.»

По Лунному календарю до середины дня продолжается 8-й день лунного месяца. Старайтесь оставаться спокойным и относиться ко всему с разумной долей иронии.
Вы можете попробовать реализовать те проекты и задумки, которые раньше вам не удавались, или на которые не оставалось времени. Но чтобы старые проекты вновь удались, нужно попытать воплотить их в жизнь не старыми методами, а новыми. Это время новых, нестереотипных решений.

С начала третьего часа начинается критический 9-й лунный день — первый «тяжелый» день в лунном месяце. Он чреват соблазнами, так что будьте постоянно начеку. На первый план выходит «теневая» сторона человеческой личности. Все пороки, глубоко запрятанные «черные» мысли и желания поднимаются из глубин подсознания и любой ценой пытаются реализовать себя. Из глубин вашего подсознания на поверхность поднимаются все нерешенные проблемы, невыполненные обещания, ненависть, гнев, обиды и т. д.

Исцелиться от этого состояния можно, если выполнить то, что нужно было сделать давным-давно. Помните: в 9-е лунные сутки ничего не происходит случайно. Все, с чем вы столкнетесь в этот период, ваши прошлые нерешенные проблемы. В этот период творческого человека может посетить вдохновение, неожиданно могут прийти новые мысли, идеи, задумки новых творческих проектов. Если намечено подписание контрактов или заключение договоров, по возможности перенесите их хотя бы на один день, иначе все может получиться не так, как задумывается.

Материалы по теме

В Институте экспериментальной и клинической ветеринарной медицины в Харькове изучается современный COVID-19. Однако вся работа над вирусом идет не в интересах Украины. США активно работают над созданием вакцины, а украинская лаборатория стала одним из мест, где можно изучить отдельные аспекты короны.