Прогноз погоды на завтра

Наступает стабильная теплая погода.


Дневная температура +27-28 градусов.
Остаётся вероятность кратковременных дождей в середине дня.
Давление стабильное 747-749 мм рт.ст.

В этот день родился великий Карл Юнг, швейцарский психолог и психиатр. По Юнгу, структура личности (он называл её душой) состоит из Эго, Личного бессознательного и Коллективного бессознательного. Эго — это то, что мы привыкли называть сознанием, или всё, что мы имеем в виду, когда говорим «Я». Личное бессознательное — личный опыт, по каким-то причинам забытый или вытесненный, а также всё то, что мы как будто не замечаем вокруг себя. Коллективное бессознательное содержит мысли и чувства, общие для всех людей, являющиеся результатом нашего общего эмоционального прошлого. Как говорил сам Юнг: «В коллективном бессознательном содержится всё духовное наследие человеческой эволюции, возродившееся в структуре мозга каждого индивидуума». Таким образом, коллективное бессознательное передаётся из поколения в поколение и является общим для всех людей. Из этого пласта нашего сознания люди каждой культуры впитывают к себя национальный менталитет — т. е. Те базовые ценности о отношение к миру, которые характерны для его народа.
Кроме того, Юнг разделил людей на экстравертов и интровертов и разработал типологию характеров, в основе которой лежит выделение доминирующей психической функции (мышление, чувство, интуиция, ощущение) — из неё позже развили соционику.
К сожалению, все эти гениальные наработки сейчас в большинстве случаев используют во вред людям в рекламе, торговле, политике и навязывании нужного образа жизни — для манипуляции их сознанием.

Также в этот день родился не менее гениальный английский писатель Олдос Хаксли.
Свой первый роман Хаксли написал в возрасте 17 лет. Романов он написал несколько, но среди них есть программный. В 1938 году Хаксли пишет антиутопию об утрате человеческих ценностей «О дивный новый мир!», которая становится очень популярной. И неудивительно: действие в романе происходит в Лондоне далёкого будущего (около 26 века христианской эры, а именно в 2541 году). Люди на всей Земле живут в едином государстве, общество которого — общество потребления. Отсчитывается новое летоисчисление — Эра Т — с появления Форда Т. Потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т».
Согласно сюжету, люди не рождаются традиционным путем, а выращиваются на специальных заводах — человекофабриках. На стадии развития эмбриона они разделяются на пять каст, различающихся умственными и физическими способностями — от «альф» до «эпсилонов».
Многие люди сейчас задаются вопросом: по какой из предсказанных писателями-провидцами схем развивается человечество: по этому роману Хаксли, по роману Оруэлла «1984», антиутопии Замятина «Мы», роману Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту», роману Стругацких «Хищные вещи века» или по книге Александра Зиновьева «Глобальный человейник»?

По Лунному календарю наступает 22 лунный день.
Период мудрости, знания, духовного поиска, передачи сакрального учения, благоприятный практически для любых действий, если они выполняются искренне и направлены на созидание. И напротив, любой задуманный отрицательный поступок обречен сейчас на провал. Сегодня вы имеете шанс усвоить больше, чем за весь лунный месяц. Нужно только не расслабляться, не лениться, а твердо идти к намеченной цели. Ваши интеллектуальные способности в этот лунный период полностью активизированы и жаждут нового знания. Напрягитесь, совершите героическое усилие и сделайте хоть что-нибудь, что повысит ваш интеллектуальный уровень.
В этот период очень полезно посетить своего наставника, человека, являющегося для вас авторитетом и послушать его мнение по поводу ваших насущных проблем. Вы обязательно узнаете что-то новое, увидите какой-то нюанс, ранее не замечавшийся, но тормозящий ваш путь к успеху. Нелишним будет поработать с книгами и другими информационными носителями, разобрать архив, переписку, проверить бухгалтерские книги и так далее. Любая деятельность с текстом сегодня даст положительные результаты.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.