Прогноз погоды на сегодня

Пасмурный день.


Вероятность дождя повышается к вечеру.
Весь день температура воздуха +15-18 градусов.
Давление утром 743, вечером 741 мм рт.ст.

В США каждый год в этот день отмечают праздник типичной американской еды — День хотдогов. Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни. Но никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога» в США, хотя известно, что 1893 год был объявлен большим годом «сосиски в булке». Традиционны соревнования по искусству приготовления хот-догов, там 4 основных правила:
1) лицам младше 18 лет не разрешается поливать хот-дог кетчупом; 2) хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками; 3) приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы; 4) ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища». Средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год. В День независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов. Объяснять, насколько вредна эта еда нашим людям не надо.

В этот день 90 лет назад умер Виктор Васнецов — гениальный русский художник, мастер живописи на исторические и фольклорные сюжеты. Его картины «Богатыри», «Аленушка», «Иван-царевич на Сером Волке» знакомы каждому из нас с детства. А киевляне могут увидеть его росписи во Владимирском соборе: Виктор Васнецов расписывал Владимирский собор на протяжении десяти лет — с 1885-го по 1896 год. Однажды художник сорвался с лесов во время работы под куполом храма. Чудом он зацепился холщовой курткой, в которой обычно трудился, за металлический крюк.
Картину «Богатыри» с тремя былинными персонажами Васнецов писал почти 20 лет. Работы художника настолько ценились, что известный меценат Третьяков покупал его работы прямо с выставок и беспокоился, чтобы его не опередила царская семья. Другой меценат Савва Мамонтов заказал Васнецову картины «Три царевны подземного царства» и «Ковер-самолет».
Васнецов расписывал храмы в Петербурге, Варшаве и Софии, создавал эскизы царских подарков, которые изготавливала фирма «Фаберже».
При этом жизнь Васнецов вёл довольно сдержанную, даже аскетичную. Он содержал большую семью и всегда старался помочь многочисленным родственникам. Детей воспитывал в строгости и в творческой атмосфере. Старшая дочь стала художницей, сын Михаил был астрономом, потом принял сан священника, младший Владимир серьезно увлекался ихтиологией. Жена Виктора Михайловича была в числе первых женщин, получивших высшее медицинское образование в Петербурге.

По Лунному календарю почти до 12 ночи продолжается 19 лунный день.
Девятнадцатые лунные сутки — весьма опасное время, один из самых конфликтных дней во всем лунном месяце. Как известно, нужно много сил, чтобы подняться на вершину, но чтобы удержаться на ней сил нужно в несколько раз больше. От вас сегодня требуется показать все, на что вы способны, насколько реально вы проявляете выдержку, терпение и милосердие к окружающим и насколько правильно реагируете на возникающие трудности. Человек проверяется в том, насколько он готов сражаться за свои жизненные ценности, действительно ли это потребность его души, или просто слова, самообман. Высока вероятность попасть на удочку самообмана, возомнить себя тем, кем вы на самом деле не являетесь. Для Бизнесменов это тяжелый период, происходят различные неудачи, непредвиденные осложнения, неприятные сюрпризы либо вообще ничего не происходит, в то время когда необходимо, чтобы хоть что-нибудь сдвинулось с мертвой точки.
Будьте осторожны с любыми новостями, особенно со слухами. Каждую информацию тщательно проверяйте.

Материалы по теме

Накануне рассмотрения Кабмином кандидатур на должность заместителя головы ХОГА, харьковские патриоты вышли к Дому советов, чтобы выразить протест против назначения Валерии Мураевой.