Прогноз погоды на сегодня

До конца недели будет не жарко.


Утром и вечером +15-17 градусов. Днём +21 градус.
Во второй половине дня большая вероятность дождей.
Давление весь день держится на уровне 744 мм рт.ст.

В этот день родился писатель Эрнест Хэмингуэй. Его все знают и даже многие читали. В юности, во времена сухого закона, Хемингуэй занимался бутлегерством, привозил алкоголь с Кубы и продавал в США. Позже вместе бутлегерами, Хемингуэй отправлял в США роман Джойса «Улисс», который в Америке был запрещен. В 1922 году Хемингуэй взял интервью у Муссолини. Спустя полгода на конференции в Швейцарии, он снова увидел Муссолини, тот сидел и с большим интересом читал какую-то книгу, Хемингуэй подкрался сзади и заглянул, что читает диктатор. Книгой оказался французско-английский словарь, который Муссолини держал вверх ногами. Хемингуэй называл Муссолини величайшим шарлатаном Европы. Последние годы жизни тяжело болеющий Хемингуэй проводит в постоянном напряжении: ему кажется, что за ним следят, преследуют его везде, даже в психиатрической лечебнице, куда в конечном итоге он вынужден был обратиться за помощью. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 13 сеансов электрошока писатель потерял память и возможность творить. Спустя 50 лет после смерти, на основании Закона о свободе информации, в ФБР был сделан запрос об Эрнесте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтобы сообщить об этом.

По Лунному календарю до 22.20 продолжается 17-й лунный день.
Очень полезно посетить какое-либо увеселительное мероприятие, например, сходить в кинотеатр, на выставку, на концерт сатирика, дискотеку и так далее. Не бойтесь показаться смешным или забавным, расслабьтесь, проявите здоровую долю самоиронии. Не стоит все воспринимать слишком серьезно, в некотором смысле «отпустите» себя и ситуацию. Не нужно непременно все контролировать. Сегодня день обойдется и без вас. День плох для нудной работы, отчетов и перенапряжения. Хорош для путешествий, торговли, удовольствий и т.д. Благоприятно для Брака. Удачлив для воров.

Материалы по теме

В пятницу, 18 октября, в Харьковской государственной академии дизайна и искусств начал работу Музей-Архив-Лаборатория эко-плаката «4-й Блок». Основой для экспозиции послужила большая коллекция арт-объектов на экологическую, социальную и культурную тематику, которую собирали в течение 28 лет. Некоторые из них получили новую жизнь благодаря использованию анимации и дополненной реальности, разработанных студентами ХГАДИ.