Прогноз погоды на завтра

Дождя не будет.


Но температура опустится до +21 днём. Утром и вечером будет +17-19 градусов.
Весь день ожидаются сильные порывы ветра до 13 м/с.
Давление за день вырастет с 736 до 742 мм рт.ст.

В этот день произошла одна из самых масштабных исторических подделок. 20 июля 1969 г. американский космический корабль «Аполлон-11» якобы совершил первую в истории посадку на Луну. 21 июля в 3 часа 56 минут командир корабля Нил Армстронг первым из землян ступил на поверхность Луны. Через 20 минут лунный грунт под ногами ощутил и Эдвин Олдрин.
Коснувшись поверхности Луны, Армстронг произнес вошедшие в историю слова: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».
В декабре 2015 года, спустя 15 лет после смерти, было опубликовано интервью, которой взял режиссер Т. Патрик Мюррей у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций. Здесь находится стенограмма интервью со Стэнли Кубриком (на английском). 

В 1971 году, Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. Режиссёр скоропостижно скончался якобы от сердечного приступа в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами», главные роли в котором сыграли Том Круз и Николь Кидман. Именно Кидман в июле 2002 года в интервью американской газете «The National Enquirer» сообщила, что Кубрик был убит. Режиссёр позвонил ей за 2 часа до официального времени «скоропостижной смерти» и просил не приезжать в Хертфордшир, где, как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». Насильственный характер смерти Кубрика 7 марта 1999 года в английском поместье под Харпенденом (графство Хертфордшир) стала в дальнейшем причиной откровений его вдовы.

Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Темная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссера, немецкая актриса Кристиана Кубрик (Christiane Susanne Harlan) сделала публичное признание, суть которого в следующем:
В то время, когда СССР уже вовсю осваивал космос, президент США Ричард Никсон, вдохновленный, по словам вдовы, научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа, вошедшим в историю как один из лучших шедевров Голливуда «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера вместе с другими голливудскими профессионалами «спасать национальную честь и достоинство США». Что мастера «фабрики грез» во главе с Кубриком и сделали. Решение о фальсификации принималось лично президентом США.

По Лунному календарю почти до 10 вечера продолжается 16-й лунный день.
Следует избегать всяческой суеты, суматохи, бесплодных движений и всякого напряжения. Лучше всего отдохнуть, даже просто поспать.
В отличие от предыдущих лунных дней, где не допускалась пассивность, теперь нежелательно проявление какой-либо активности. Вот когда поистине можно совершенно безнаказанно предаться лени. Можно полежать на диване, посмотреть телевизор, почитать книгу, хотя, конечно же, лучшим вариантом будет прогулка на свежем воздухе на лоне природы. Если возможно — съездите на озеро, речку, море или в лес. Постарайтесь, чтобы на этот небольшой период вас окружала тишина и покой. Вам непременно нужно восстановить силы.
Тибетские астрологи считают, что в шестнадцатые лунные сутки повышаются интеллектуальные способности, поэтому они рекомендуют решать самые насущные проблемы, но только принимать решения, а осуществлять - в семнадцатые лунные сутки.

Материалы по теме

Рынок по Московскому проспекту, 256 (возле станции метро имени Масельского в Харькове), где 11 января провалилась крыша и пострадали три человека, принадлежит семье полицейского Николая Черемухина.