Прогноз погоды на завтра

Еще немного жарче.


Температура днём поднимется до +37 градусов в тени.
Стабильно солнечно, давление 746 мм рт.ст.

16 июля 1054 года в соборе Святой Софии делегация от Папы римского объявила о низложении Константинопольского патриарха Михаила Кирулария и его отлучении от Церкви.
В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме папу и его легатов. С этого дня окончательно раскололась Христианская Церковь надвое, появились: римско-католическая церковь на Западе и православная на Востоке. Церковный раскол не преодолён до сих пор, хотя в 1965 году по решению римского папы и константинопольского патриарха взаимные проклятия были сняты.

Также этот день как праздничное 869-летие отмечает город Великий Устюг — родина Деда Мороза. Он расположен в Вологодской области, на левом берегу реки Сухоны при впадении в неё реки Юг.
В 1212 году в устье реки Юг строится Михайло-Архангельский монастырь, поэтому место называют Устюг. Кроме Деда Мороза город славен и другими известными путешественниками: Семен Дежнев, открывший пролив между Азией и Америкой. Ерофей Хабаров, проложивший путь к берегам Амура и составивший его первую карту. Василий Шилов и Михаил Наводчиков — первооткрыватели Алеутских островов. Владимир Атласов, исследовавший Камчатку.

По Лунному календарю почти до 7 вечера продолжается 12 лунный день.
В этот день можно осознать, насколько судьбы всех людей сплетены в единую нить жизни. В 12-е лунные сутки перед человеком открываются небесные врата, и его слышат боги. Именно сегодня ему воздастся по вере его.
Не важно, какому богу вы будете молиться, важно — как. Откройте свое сердце навстречу божественному.
Если вы не знаете молитв, то хотя бы просто постарайтесь почувствовать, услышать, как ваше сердце бьется в унисон со всей Вселенной. Плох для торговли, обогащения, азартных игр и т.д. Очень спокойный и мудрый день. Хорошо работать в саду.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.