Прогноз погоды на завтра

Температура неуклонно растёт.


В четверг днём воздух в тени разогреется до +34 градусов. В 9 утра и вечера уже ожидается от 27 до 29 градусов тепла.
День солнечный.
Давление к вечеру снизится от 747 до 743 мм рт.ст., но дождей до следующей недели не будет.

Ежегодно 14 июля вся Франция празднует национальный праздник — День взятия Бастилии, в СССР ставший нарицательным поводом, чтобы выпить, после фразы в кинофильме «Любовь и голуби»: «Ну вот, день взятия Бастилии впустую прошел…».

Также в этот день родился замечательный американский писатель Ирвинг Стоун. По признанию самого Стоуна, он сам стал писателем благодаря книге Джека Лондона «Мартин Иден», которую он прочитал в очень раннем возрасте. Она оказала такое влияние на мальчика, что он сразу и неуклонно решил стать писателем. Эту книгу стоит рекомендовать и остальным — исключительно за масштабность повествования и прекрасный литературный язык.
Сам Стоун написал потрясающие биографии великих людей: «Жажда жизни» (о жизни Ван Гога), «Моряк в седле» (о жизни Джека Лондона), «Муки и радости» (о жизни Микеланджело), «Страсти ума» (о жизни Зигмунда Фрейда), «Происхождение» (о жизни Чарльза Дарвина) и многие другие.

По Лунному календарю до половины пятого вечера будет продолжаться 10 лунный день. Этот лунный период связан со всем, что так или иначе имеет отношение к традициям, поэтому его хорошо целиком посвятить своей семье, встречам с близкими и дальними родственниками, общению с друзьями семьи. То, что вы начнёте — продолжится на годы. Это касается и негативных ситуаций. 
Вечером начинается день 11-й.
Для многих людей 11-й день может стать очень опасным: если человек не найдет сил и способностей управлять столь мощным потоком, то поток сам начнет управлять человеком. В этом случае никто не может гарантировать, что все закончится без травм и увечий. Обязательно найдите, куда девать излишек энергии, причем направьте его в мирное русло.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.