Прогноз погоды на сегодня

Дождей до конца недели не будет.


Температура днем достигнет +32 градусов в тени.
В 9 утра и вечера уже ожидается +26-27 градусов.
Давление 746-748 мм рт.ст.

13 июля 1923 года на склоне горы Маунт-Ли над калифорнийскими холмами появилась надпись Hollywood. Первоначально она была написана как Hollywoodland, не имела никакого отношения к кино и означала рекламу нового жилищного района, но сразу же стала привлекать к себе туристов.
Установка надписи обошлась ее заказчику, издателю «Лос-Анджелес таймс» Гарри Чандлеру в 21 тысячу долларов. Слово «Hollywoodland» ночью подсвечивалось электрическими лампочками, днем же белые буквы были видны с 40-километрового расстояния. Рекламировать Hollywoodland предполагалось полтора года, но надпись так и осталась на своем месте.
Нынешняя надпись, составленная из белых букв 15-метровой высоты и 12-метровой ширины, появилась в ноябре 1978 года. На изготовление каждой буквы ушло 27,5 тысяч долларов.

13 июля 1928 родился замечательный советский писатель Валентин Пикуль. У него самого была нелегкая судьба. В 1941 году 13-летний мальчик оказывается вместе с матерью в Ленинграде, где им приходится пережить блокадную зиму.
В 1942 году они были эвакуированы по «Дороге Жизни». В 1943 году юный Пикуль попадает на фронт в качестве рулевого-сигнальщика в экипаже миноносца «Грозный». Пикуль писал исторические романы, которыми зачитывались все слои населения Советского Союза. Журнал «Роман-газета» с его романами раскупали под подписке и в киосках, тиражи книг били все рекорды. Романы «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Слово и дело», «Пером и шпагой», «Барбаросса», «Нечистая сила» и другие (он написал 30 романов за 40 лет) настолько живые, что автора называли «русским Дюма».

По Лунному календарю в первой половине дня продолжается критический 9-й лунный день. Если правильно понимать природу 9-го лунного дня, то можно избежать многих несчастий и трагедий. В этот период происходит развертывание кармы: подсознательные ритмы человека синхронны ритмам лунной энергии. В результате возникает ситуация, при которой все, на что вы ранее закрывали глаза, выходит наружу. Из глубин вашего подсознания на поверхность поднимаются все нерешенные проблемы, невыполненные обещания, ненависть, гнев, обиды и т. д.
Исцелиться от этого состояния можно, если выполнить то, что нужно было сделать давным-давно.

С половины четвертого дня начнётся день 10-й. Этот лунный период связан со всем, что так или иначе имеет отношение к традициям, поэтому его хорошо целиком посвятить своей семье, встречам с близкими и дальними родственниками, общению с друзьями семьи. То, что вы начнёте — продолжится на годы. Это касается и негативных ситуаций. Очень опасны в десятые лунные сутки семейные ссоры и конфликты. Хорошо в десятый лунный день знакомиться с опытом своих предшественников, тех, чьим преемником вы себя считаете. Посоветуйтесь с теми, кто является для вас авторитетом — вы можете почерпнуть для себя массу нового и полезного.

Материалы по теме

Столичная полиция разыскивает злоумышленника, который облил зеленкой возле Высшей квалификационной комиссии судей Украины судью хозяйственного суда Харьковской области.