Прогноз погоды на завтра

Наступает жара.


Температура резко идёт вверх, на выходные обещают +37 в тени.
А пока что во вторник днём ожидается +29.
На этой неделе дождей быть не должно.
Давление весь день 748-749 мм рт.ст.

12 июля православная церковь отмечает День славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день заканчивается Петров пост.

99 лет назад 12 июля 1917 г. в ходе Первой мировой войны впервые в качестве химического оружия был применен отравляющий газ иприт. Его применила Германия. От капель и паров иприта обычное летнее и зимнее армейское обмундирование не защищает кожные покровы, как и практически любые виды гражданской одежды. Иприт иногда имеет запах чеснока, лука или горчицы, а иногда не обладает никаким запахом. Он может существовать в форме испарений (газообразное состояние), маслянистой жидкости или твёрдого вещества, он поражает глаза и органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и кожные покровы. Всасываясь в кровь, он проявляет и общеядовитое действие. К 1918 году его стала выпускать и Англия. Ни до, ни после этой войны боевые отравляющие вещества не использовались в таких количествах как в 1915-1918 годах. В течение Первой мировой войны химические вещества применялись в огромных количествах: 12 тысяч тонн иприта, которым было поражено около 400 тысяч человек, люди умирали в страшных муках.
Химоружие было запрещено Конвенцией о запрещении химического оружия только в январе 1993 года.

По Лунному календарю сутки довольно тяжёлые. В первой половине дня будет продолжаться 8-й лунный день, когда люди чувствуют эмоциональную нестабильность, легко провоцируются на склоки.
С половины третьего дня начинается 9-й лунный день, который ещё хуже 8-го. На первый план выходит «теневая» сторона человеческой личности. Все пороки, глубоко запрятанные «черные» мысли и желания поднимаются из глубин подсознания и любой ценой пытаются реализовать себя. Из глубин вашего подсознания на поверхность поднимаются все нерешенные проблемы, невыполненные обещания, ненависть, гнев, обиды и т. д.
Исцелиться от этого состояния можно, если выполнить то, что нужно было сделать давным-давно. Помните: в 9-е лунные сутки ничего не происходит случайно. Все, с чем вы столкнетесь в этот период, ваши прошлые нерешенные проблемы.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.