Прогноз погоды на сегодня

Без дождя.


Переменная облачность, дневная темпера тура +24 градуса.
Давление стабильное 745-746 мм рт.ст.

10 июля 1925 года в американском городке Дейтоне (штат Теннесси) начался так называемый «Обезьяний процесс» — суд над учителем Джоном Скоупсом. Его обвиняли в нарушении закона, запрещавшего преподавать теорию эволюции Дарвина, который к 1925 году был введен в 15 штатах. Накануне суда улицы украсили плакатами, шимпанзе, которые по слухам должны были свидетельствовать в ходе судебного процесса, участвовали в представлениях на главной улице. В день суда в зале собралась почти тысяча человек, журналисты установили аппаратуру, чтобы передавать радиослушателям новости в прямом эфире из зала суда.
В результате Скоупс был признан виновным и приговорен к уплате минимального штрафа в 100 долларов. Закон, запрещавший преподавать теорию Дарвина, оставался в силе вплоть до 1967 года.

Также 10 июля 1856 года родился гений, до открытий которого современный мир в полной мере не дорос, — Никола Тесла. Еще подростком Тесла научился проявлять силу воли, чтобы контролировать своё сознание, проникая в информационный слой Земли, и в дальнейшей жизни он проводил большую часть своего свободного времени мистически, непонятно для обывателей, особенно в меркантильной и ограниченной Америке. Однажды «изобретатель» Эдисон, укравший многие «свои» изобретения у дргих учёных, заявил, что будет платить 50000 $ тому, кто улучшит конструкцию генератора постоянного тока. Тесла работал по ночам, пока не пришел к решению этой задачи. Однако Эдисон отказался платить, заявив, что пошутил. Тесла ушел от Эдисона, чтобы организовать свою собственную энергетическую компанию. В период, когда Никола искал покровителей, которые могли бы поддержать его исследования в области изучения переменного тока, ему пришлось устроиться на работу по рытью канав за 2 $ в день, чтобы сводить концы с концами.
Марк Твен и Тесла подружились в 1890-х годах, благодаря увлечению Твена технологиями и новыми изобретениями.
Летом 1899 года Тесла создал полевую лабораторию в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, чтобы получить возможность использовать высотные станции для передачи информации и электроэнергии на большие расстояния. Однажды в июле, наблюдая за грозой, оборудование Теслы приняло серию звуковых сигналов. После исключения земного происхождения звуков, он пришел к выводу, что сигналы должны быть с другой планеты. В 1996 году ученые опубликовали результаты исследования эксперимента Теслы. Оказалось, что сигнал был вызван спутником Ио, проходящим через магнитное поле Юпитера.
В старости, не имея поддержки у магнатов, которым интересны только сиюминутные прибыли, Тесла жил один во все более дешевых отелях и часто предпочитал людям компанию голубей.

По Лунному календарю около 12 дня начинается 7 лунный день.
Брошенная мимолетно какая-либо фраза может обернуться для вас чередой больших неприятностей. Причем «выстрелит» слово даже не в этот день, а спустя большой промежуток времени, когда вы уже и забудете о том, что в седьмой лунный день опрометчиво произнесли слова, несущие в себе негативный заряд.
В силу этого следует также ограничить количество произносимых слов, исключить из своего лексикона все, что так или иначе несет в себе отрицательную нагрузку, например, матерные слова, выражения злобы, ненависти и тому подобное.
В седьмые лунные сутки желательно вообще много не говорить, а произносить только нужные и самые необходимые слова, по возможности даже лучше обходиться молчанием.
Хороши групповые дела. Находятся украденные и пропавшие вещи. Это период поглощения и усвоения энергии Космоса.
Лучше всего посвятить эти сутки проведению переговоров, убеждению партнеров и инвесторов, установлению новых личных связей, собеседованию, агитационным и рекламным кампаниям, конференциям и подобным мероприятиям, где основой является высказанное вслух слово. Например, если вам нужно убедить кого-нибудь стать вашим спонсором, то сделайте это в седьмой лунный день. Только помните, перебранка в этот период приведет к очень серьезным последствиям - разрыву деловых отношений или к более мрачным результатам.

Материалы по теме

Рынок по Московскому проспекту, 256 (возле станции метро имени Масельского в Харькове), где 11 января провалилась крыша и пострадали три человека, принадлежит семье полицейского Николая Черемухина.