Прогноз погоды на сегодня

Переменная олачность, без осадков.


В 9 утра и вечера ожидается +20 градусов, днём +22.
Во второй половине дня облаков прибавится.
Давление 746-748 мм рт.ст.

В этот день умерли два интересных человека.
9 июля 1987 умер советский писатель Л. Пантелеев. Это псевдоним соавтора «Республики ШкИД» и бывшего беспризорника Алексея Еремеева. В той самой Школе социально-индивидуального воспитания им. Достоевского он познакомился с Григорием Белых, будущим соавтором. Сначала они вместе учатся, потом вместе поступают на курсы киноактеров, вместе бродяжничают и, наконец, вернувшись в Петроград, вместе пишут свою книгу «Республика ШКИД». Белых тогда было двадцать, а Еремееву восемнадцать, но книга стала настоящим бестселлером. Кто не читал этой книги — много потерял.

20 лет назад 9 июля 1996 года умер советский и российский музыкант-авангардист, композитор, актер Сергей Курёхин, руководитель рок-группы «Поп-механика». До этого он успел поиграть во многих рок-группах, но дольше всего задержался в «Аквариуме». Также Курехин написал музыку для нескольких фильмов. В том числе его композиции звучат в картинах «Господин Оформитель», «Трагедия в стиле рок», «Два капитана-2», «Научная секция пилотов». Не менее музыки известна его телепередача-мистификация «Ленин — гриб», в которой Курёхин наглядно показывает, как можно доказать что угодно путём подтасовки фактов и «научного обоснования».

По Лунному календарю около 11 утра наступает 6 лунный день.
Воспринимайте егокак время отдыха, пассивности, созерцательности. Старайтесь быть внимательными и не поддавайтесь ни на какие провокации. Сохраняйте спокойствие и терпимое отношение ко всему происходящему. Не загружайте свое сознание житейскими мелочами.
Отправьте мысли в «свободное плавание». И тогда вам откроются истины, до которых вам пока не удавалось добраться. Причем эти откровения не будут касаться сферы высшей человеческой деятельности: не рассчитывайте, что вам в голову неожиданно придет гениальная идея, которая перевернет весь мир. Нет, вы получите ответы на простые, но очень важные вопросы, например: «Любит - не любит?», «Врет или не врет?», «Друг или враг?» и т. п.

Материалы по теме

Первая встреча рабочей группы Харькова с представителями Международной ассоциации «Евростратегия» в рамках инициативы ЮНИСЕФ «Громада, дружественная к детям и молодежи» прошла 18 июля в Харькове.

Презентация Школы моделей первого в Украине инклюзивного модельного агентства состоится в субботу, 20 июля, на площадке перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. В. Лысенко (ул. Сумская, 25).