Прогноз погоды на сегодня

Температура еще немного понизится.


Днём ожидается до +26 градусов в тени, переменная облачность, без осадков.
Давление 752-754 мм рт.ст.

В этот день празднует основание великолепный город Флоренция (Италия). Он был основан, страшно сказать, — в 59 году до нашей эры по указу Юлия Цезаря, выделившего на берегу реки Арно участок земли для поселения ветеранов своей армии. Через 300 лет во Флоренции начали чеканить флорины — первые золотые монеты в Европе. А к 14 веку Флоренция стала столицей не только итальянской, но и европейской культуры. Донателло, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Рафаэль, Бенвенуто Челлини, Данте, Петрарка, Галилей — вот имена, прославившие город.
Местные люди, фактически, живут в музее.
В 1966 г. во Флоренции с 4 по 6 ноября было сильнейшее наводнение. Уровень воды в черте города достигал 3 метра 70 см! Наводнение погубило много людей, повредило множество шедевров искусства, были испорчены и утеряны коллекции редких книг.
В течение двух лет во Флоренции творил Ф.М.Достоевский. Здесь он написал роман «Идиот».

По Лунному календарю начинается 19 лунный день.
Напряжение просто «витает в воздухе», достаточно одного единственного неосторожного слова или взгляда, чтобы тут же разгорелся страшный скандал или ссора с тяжелыми и трагическими последствиями.
В некотором смысле можно сказать, что этот день — проверка на прочность, которую нужно выдержать во что бы то ни стало, иначе потеряете все, чего добились в предыдущие лунные дни. Высока вероятность попасть на удочку самообмана, возомнить себя тем, кем вы на самом деле не являетесь.
Это период, когда каждое ваше действие имеет глобальное значение. Как вы отнесетесь к миру, так мир в дальнейшем будет относиться к вам.

Материалы по теме

Первая встреча рабочей группы Харькова с представителями Международной ассоциации «Евростратегия» в рамках инициативы ЮНИСЕФ «Громада, дружественная к детям и молодежи» прошла 18 июля в Харькове.

Презентация Школы моделей первого в Украине инклюзивного модельного агентства состоится в субботу, 20 июля, на площадке перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. В. Лысенко (ул. Сумская, 25).