Прогноз погоды на завтра

Сохранится такая же погода, как и во вторник.


Днем в тени будет +32-33 градуса, штиль, переменная облачность.
Давление 753-752 мм рт.ст.

В этот день 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. В 4 утра подверглись бомбардировке спящие мирные города: Житомир, Киев, Севастополь и Каунас. Одновременно границу пересекли наземные войска с танками, уничтожая по пути пограничные части и гражданское население. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять и уничтожить фашизм в Европе.
25 октября, несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, немцами был захвачен Харьков. Оккупация продолжалась до 23 августа 1943 года. По воспоминаниям женщины, пережившей оккупацию, снят фильм «Ночь в 641 день».  О том, как в фашистской оккупации выживали харьковчане, также написал Лев Николаев в дневнике «Под немецким сапогом»

По Лунному календарю продолжается 17 лунный день. Приподнятое настроение, бодрость духа — признак как физического, так и психического здоровья, поэтому если вы в семнадцатый лунный день чувствуете на сердце печаль и тоску, значит, пора задуматься — что-то с вами происходит не то. Если у вас есть дети, то это самое лучшее время для того, чтобы сводить их в цирк, на представление детского кукольного театра или в зоопарк. А у влюбленных есть прекрасная возможность устроить романтический ужин. Если в этот вечер вы признаетесь в своих чувствах, то, скорее всего, вам ответят взаимностью. Это самый благоприятный день из всего лунного цикла для проведения различного рода презентаций и рекламных кампаний. Проекты, поданные в этот день на рассмотрение высшему начальству, обязательно будут приняты.

Материалы по теме

Харьковская местная прокуратура № 1 сообщила о подозрении студенту одного из харьковских вузов, который по данным следствия, причастен к повреждению монумента в саду Шевченко.