Прогноз погоды на сегодня

Синоптики обещают «преимущественно без осадков» с ливнями.


Переменная облачность, дневная температура +26. Утро от +18, вечером тепло: +22 градуса.
Давление повышается от 741 до 745 мм рт.ст.

В Ирландии в этот день празднуется понятный для читающих людей и непонятный для остальных — День Блума. Каждый год 16 июня почитатели романа «Улисс» во всем мире отмечают День Блума. Многие поклонники «Улисс» приезжают в Ирландию, чтобы пройти по маршруту героев романа — Блума и Стивена, совершив свое путешествие по Дублину в Bloomsday. Пересказывать роман нет смысла — его надо прочесть. В Харькове День Блума несколько раз отмечался арт-группой «Бирма».

Кроме того, 16 июря 1925 года — это день рождения «Артека», Всесоюзного пионерского лагеря. Сначала на южном берегу Крыма в 12 километрах от Ялты «Артек» был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезом. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Позже на берегу построили лёгкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу. После освобождения Крыма от оккупантов, в апреле 1944 года, началось восстановление «Артека». В августе 1944 года открылась первая послевоенная смена, а через год территория лагеря была увеличена до нынешних размеров. Побывать в «Артеке» мечтал не только каждый советский школьник, но и дети зарубежных стран. Отряды после окончания смены расставались со слезами, часто дети разныъх народов сохраняли эту дружбу и после отдыха.

По Лунному календарю до 17.40 продолжается 11 лунный день. Пробуждающуюся силу направьте на созидание. Все дела, начатые в этот день, доведите до конца. Пассивный (сидячий) образ жизни не рекомендуется, так как противоречит вибрациям окружающей действительности. В одиннадцатый лунный день человек, как правило, чувствует в себе силы, он уверен, полон энтузиазма и жаждет действий. Но если, начав что-либо делать, он хоть на миг усомнится в своих действиях, последует неминуемый крах. Самое важное сейчас — предельная концентрация на духовной сфере. Тот, кто уделит внимание исключительно материальным ценностям, будет сметен энергетическим потоком.
На вечер придётся начало 12 лунного дня.
Вот когда следует остановиться и поблагодарить Вселенную за всё то хорошее, что у вас есть.

Материалы по теме

Рынок по Московскому проспекту, 256 (возле станции метро имени Масельского в Харькове), где 11 января провалилась крыша и пострадали три человека, принадлежит семье полицейского Николая Черемухина.