Прогноз погоды на завтра

Без осадков, переменная облачность.


Солнце и облака, дневная температура повысится до +21 градусов.
Утром и вечер +15-17 градусов.
Днем ожидаются порывы ветра до 11м/с.
Давление стабильное 747-748 мм рт.ст.

В этот день все фестивалят: в Санкт-Петербурге проходит Международный фестиваль «Императорские сады России» (выставка-конкурс ландшафтного и садово-паркового искусства), в Лейпциге начинается фестиваль Баха, в Риге — фестиваль сальсы, а в Нидерландах — фестиваль Пинк-поп (Pinkpop Festival) — ежегодный фестиваль рок-музыки.

Также в этот день 73 года назад в США была запатентована шариковая ручка, которая поступила в массовое производство. Хотя придумали принцип работы шариковой ручки ещё в конце 19-го века, само изделие, похожее на современную шариковую ручку, сделал венгерский журналист Ласло Биро. Ему приходилось много писать обычным пером, которое требовало чернильницы и оставляло кляксы, поэтому ему и пришла идея создать ручку «без хлопот» в 1938 году. Но это ещё не дата патента... идею шариковой ручки у Биро украли.
10 июня 1943 года находчивый американский коммивояжер Милтон Рейнолдс запатентовал такую ручку в США и наладил ее массовое производство. Автор изобретения попытался отстоять свое право на патент в американском суде, но проиграл.

По Лунному календарю около 11 утра начинается 6 лунный день.
Как правило, в это время не случается никаких непредвиденных событий, никаких неожиданных ситуаций — ни хороших, ни плохих. Воспринимайте 6-й лунный день как время отдыха, пассивности, созерцательности. Старайтесь быть внимательными и не поддавайтесь ни на какие провокации. Сохраняйте спокойствие и терпимое отношение ко всему происходящему. Меньше предавайтесь размышлениям. Не загружайте свое сознание житейскими мелочами.

Отправьте мысли в «свободное плавание». И тогда вам откроются истины, до которых вам пока не удавалось добраться. Причем эти откровения не будут касаться сферы высшей человеческой деятельности: не рассчитывайте, что вам в голову неожиданно придет гениальная идея, которая перевернет весь мир. Нет, вы получите ответы на простые, но очень важные вопросы, например: «Любит — не любит?», «Врет или не врет?», «Друг или враг?» и т. п.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.