Прогноз погоды на завтра

Прекрасный летний тёплый день.


Без осадков, солнечно и облачно.
Температура днём +25, утром и вечером +16-18 градусов.
Утром безветренно, днём возможны порывы до 8 м/с.
Давление стабильное 744-743 мм рт.ст., понижается, в понедельник обещают дождь.

49 лет назад 5 июня 1967 г. Израиль напал на Египет, Иорданию и Сирию. Израильскими войсками был захвачен весь Синайский полуостров (с выходом на восточное побережье Суэцкого канала) и район Газы у Египта, западный берег реки Иордан и восточный сектор Иерусалима у Иордании и Голанские высоты у Сирии. Таким образом Израиль увеличил свою территорию в четыре раза и не собирался покидать аннексированные земли арабских государств. 350 тысяч арабов вынуждены были покинуть свою родину. Резолюцию ООН о выведении своих войск с чужих земель Израиль проигнорировал. Война получила название Шестидневной.

5 июня 2012 года, 4 года назад мир потерял выдающегося американского фантаста Рэя Брэдбери. Он сын эмигрантов. Отец — потомок англичан-первопоселенцев. Мать – шведка по происхождению. «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту» и «Вино из одуванчиков» — каждый его текст становился достоянием мировой литературы. Рэй Брэдбери обладал уникальной памятью. По его словам, он помнил все, что услышал и увидел, едва ли не с момента рождения. Позже с такой же легкостью он запоминал все прочитанное. В 6 лет он решил стать писателем и никогда не отказывался от своего призвания. Учился он только в школе, а потом ходил в библиотеку, читая Шоу, Честертона, Стивенсона, Шекспира, Диккенса: «Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку».
В романе «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери предугадал нашу современную жизнь, уничтожение мировой культуры. Он как-то сказал: «Люди — идиоты. Современное общество хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Они придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и бесполезные штуки вроде айфона. А ведь можно было развивать науку и осваивать космос».

По Лунному календарю всего полчаса утром будет продолжаться 30-й лунный день. И в 7 утра начнётся 1-й. Новолуние.
Сложный период для чувствительных натур, особенно для женщин и детей. Повышенная эмоциональная и нервная возбудимость создает напряженную атмосферу, в которой любой пустяк или каприз может перерасти в большую ссору.
Кроме того, упадок сил выражается в уменьшении скорости реакций, а также в понижении уровня умственной деятельности. Не начинайте ничего нового без необходимости, иначе можете попасть в череду неудач. В любом случае, следует, прежде всего, исходить из сложившейся ситуации, и если промедление чревато осложнениями, то внимайте голосу разума, который в это время как раз очень громко о себе заявляет.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.