Прогноз погоды на завтра

Пока без дождей.


В четверг и пятницу будет переменная облачность.
Осадков не ожидается. Дневная температура +20, утром и вечер +15.
В четверг сохраняются порывы ветра днём, ветер северо-восточный, прохладный.
Давление 748-749 мм рт.ст.

День здорового питания и отказа от излишеств в еде был «рожден» в 2011 году как своеобразный ответ американскому празднику — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Как известно, привычка есть, что хочется, а хочется обычно то, что подсовывают пищевые корпорации, обернулась эпидемией диабета, ожирения, рака и других болезней. Несмотря на купленных диетологов, рекламирующих ложные постулаты о пользе животных продуктов, всё больше людей в мире отказываются от них и показывают удивительные результаты оздоровления и хорошего самочувствия.

2 июня 1743 — 273 года назад — родился культовый персонаж всех времён и народов граф Алессандро Калиостро. Граф Калиостро (он же Джузеппе Бальзамо, он же граф Феникс, он же маркиз де Анна, он же маркиз де Пеллегрини, он же Тискио, он же Мелина, он же Бельмонте) то ли сын португальского еврея из Бразилии, то ли сын неаполитанского парикмахера, есть версия, что он незаконнорождённый отпрыск Людовика XV, или сын набожных католиков, торговавших сукном в Палермо. По версии, озвученной Е.П. Блаватской, «свои университеты» граф получил от «великого герметического мудреца» Альтотса сперва на Родосе, а затем на Мальте, был в высшей степени честным человеком и, как выдающийся оккультист, обладал удивительными магическими секретами. Никто толком не знал и не знает, что это был за человек. Не дознались даже инквизиторы, пытавшие его 43 раза на протяжении четырёх лет… Когда после долгого дознания церковь наконец вынесла ему смертный приговор (в последнюю минуту сожжение на костре было заменено на пожизненное заключение), против Калиостро были выдвинуты сразу два исчерпывающе доказанных, но взаимоисключающих обвинения: первое — в том, что он чернокнижник, то есть колдун, и второе — что он мошенник, то есть лишь выдавал себя, с корыстными целями, за колдуна, а сам таковым вовсе не являлся… Калиостро покорил Лондон, Париж, Рим: добился роскоши и почестей, обычно оказываемых только принцам крови, заслужил уважение сильных мира сего и выдающихся мыслителей (среди его верных почитателей были Шиллер и Гёте). Его биография стоит того, чтобы почитать о нём.

По Лунному календарю с ночи начинается 27 лунный день.
В двадцать седьмой лунный день полезно заниматься самообразованием. Этот период представляет собой гармоничное сочетание разума и интуиции. В этот день не место рационализму, скепсису расчетливости и прагматизму.
Обязательно подумайте о трудностях, которые вас мучают. Чутье может подсказать вам изящный выход из сложной ситуации. Если вы не будете обращать внимания на житейские мелочи и вознесетесь над суетой, то могут проясниться скрытые мотивы в поступках ваших знакомых и сослуживцев.
Употребление химических препаратов в двадцать седьмые лунные сутки может вызвать непредвиденную реакцию организма, различные осложнения. Поэтому от применения лекарств в данный период желательно воздержаться. В плане Бизнеса данный период благоприятен только для благотворительности, все же остальные операции с денежными знаками обречены на неудачу.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.