Прогноз погоды на сегодня

Облачно с прояснениями.


Временами ливневый дождь.
Температура днем +18 градусов. Вечером +14-15.
Давление стабильное 745-746 мм рт.ст.

В этот день 23 мая 1592 г. 424 года назад
в Венеции инквизицией по доносу венецианского магната был арестован Джордано Бруно, обвиненный в ереси. Ересь состояла в том, что Бруно, будучи католическим священником, в проповедях излагах концепцию Коперника: Земля движется вокруг Солнца и в течение года совершает полный оборот по своей орбите. Ему были предъявлены многочисленные обвинения в богохульстве, аморальном поведении и еретических взглядах в области догматической теологии; осуждению подверглись также некоторые из его философских и космологических идей, таких как идея бесконечности Вселенной и обитаемых миров.
Бруно отказался признать ложными главные из своих теорий и был приговорен католической церковью к смертной казни, а затем сожжен на костре на площади Кампо ди Фьоре Рима в феврале 1600 года — через 8 лет пристрастного следствия.
Надо сказать, что к этому времени уже давно открыли Америку и перебили ацтеков, в Нидерландах прошла буржуазная революция, Андрей Рублёв расписывал храмы, барометры показывали давление, были открыты законы баллистики, а металлургические цеха отливали металл тоннами.

По Лунному календарю идет 17 лунный день.
Время радости, веселья, в некотором роде даже вакханалий, время карнавалов, буйства красок и страстей, сексуальности и любви, плодородия и легкого опьянения. Всякое уныние и печаль в эти лунные сутки недопустимы. Приподнятое настроение, бодрость духа - признак как физического, так и психического здоровья, поэтому если вы в семнадцатый лунный день чувствуете на сердце печаль и тоску, значит, пора задуматься - что-то с вами происходит не то.
Плох для нудной работы, отчетов и перенапряжения. Хорош для путешествий, торговли, удовольствий и т.д. Благоприятно для Брака. Удачлив для воров.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».