Прогноз погоды на сегодня

Суббота с утра будет мокрой.


К середине дня дождь обещает закончиться и даже показать из-за облаков солнце.
Температура утром и вечером +11-13, днём +17 градусов.
Сильный ветер.
Давление медленно растёт с 744 до 748 мм рт.ст.

В этот день родился создатель итальянского литературного языка поэт Данте Алигьери. Люди сохранили его огромное культурное наследие, а о судьбе Алигьери очень мало фактических сведений, кроме того, что он был активным общественным деятелем. Данте писал философские и политические трактаты, но вершиной творчества Данте является поэма «Комедия» (1307-1321), позднее названная «Божественной».

Также в этот день родился фронтовик, замечательный советский писатель Борис Васильев. Огромный читательский резонанс получила повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие» (1969). По мотивам этой повести поставлены фильмы в России (1972 и 2008) и Китае (2005). «В списках не значился» (1974), «Завтра была война» (1984) (которые также были экранизированы) и многие другие. Нет смысла перечислять его награды, и лучше всего — не смотреть экранизации, а прочесть классика, его романы, повести и рассказы, глубоко трогающие душу.

По Лунному календарю до самого вечера продолжается 15 лунный день.
Полнолуние. Это прекрасное время для того, чтобы раз и навсегда изменить свою жизнь. Если у вас на что-то ранее не хватало сил, то сегодня их будет предостаточно. Вы можете практически совершить все что угодно. Если у вас есть какая-то важная, всепоглощающая цель, вектор вашего устремления прочертит в астральном плане новую колею, по которой в дальнейшем потечет ваша жизнь.

Только помните: цель должна быть очень желанной. Это обязательное условие, так как сильное желание поможет вам активизировать все свои положительные стороны, а Луна, в свою очередь, наполнит их мощной энергией. Если пятнадцатый лунный день пройдет в пассивности, потакании своим слабостям, то внутреннее преображение не наступит. Вы только больше «срастетесь» со своей негативной стороной личности. И если у вас пятнадцатый лунный день пошел наперекосяк, то нечего во всем винить Луну, она просто усилила то, что вы сами создали для себя.

Материалы по теме

В пятницу, 18 октября, в Харьковской государственной академии дизайна и искусств начал работу Музей-Архив-Лаборатория эко-плаката «4-й Блок». Основой для экспозиции послужила большая коллекция арт-объектов на экологическую, социальную и культурную тематику, которую собирали в течение 28 лет. Некоторые из них получили новую жизнь благодаря использованию анимации и дополненной реальности, разработанных студентами ХГАДИ.