Прогноз погоды на завтра

Симонетта Веспуччи Симонетта Веспуччи

Дожди могут пройти во второй половине дня.


Температура днём +20 градусов. Утром и вечером +15-17.
Переменная облачность, с утра солнечно.
Ветер юго-восточный, до 8 м/с.
Давление 742-745 мм рт.ст.

17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний, с тех пор гей-лобби продвигают идеи толерантности в общество, а этот день объявлен Днём борьбы с гомофобией. В странах, поддержавших инициативу о проведении этого Дня, проводятся различные акции и мероприятия, кампании и флешмобы педерастов.

506 лет назад 7 мая 1510 умер гений эпохи Возрождения — итальянский живописец Сандро Боттичелли. Он всю жизнь любил одну девушку, Симоннету Веспуччи, жену соседа. Необыкновенной красотой Симонетты восхищалась вся Флоренция, поэты посвящали ей поэмы, художники писали ее портреты. И именно её лицо мы можем видеть на многих его картинах, где фигурируют Мадонны. Она не замечала скромного художника и не подозревала о том, что была для него идеалом красоты. Девушка так никогда и не узнала, благодаря кому ее образ остался в веках, она ушла из жизни в 23 года. Фамилия музы художника не зря показалась многим знакомой: Симонетту выдали замуж за Марко Веспуччи, состоявшего в родстве со знаменитым флорентийским мореплавателем Америго Веспуччи, открывшим Америку. Сандро Боттичелли писал с нее Венеру и Весну. Самую известную свою работу — «Рождение Венеры» — Боттичелли закончил через 9 лет после смерти Симонетты.

По Лунному календарю до 16 часов продолжается 11-й лунный день.
В астрологии одиннадцатый лунный день считается энергетическим пиком всего лунного месяца. Концентрация энергии в это время настолько высока, что любое выполненное действие наделяется сокрушительной силой. Для многих людей 11-й день может стать очень опасным: если человек не найдет сил и способностей управлять столь мощным потоком, то поток сам начнет управлять человеком. В этом случае никто не может гарантировать, что все закончится без травм и увечий.
Но если, начав что-либо делать, хоть на миг усомнитесь в своих действиях, последует неминуемый крах.
Чтобы пройти огненную купель этих лунных суток, нужно быть смелым, верить в свою победу. Вообще в этот период лучше всего постоянно думать о том, как бы не наделать глупостей. Чувствуете переизбыток сил — займитесь физическими упражнениями.

С 16.37 начинается 12-й лунный день.
12-й лунный день приносит удачу только тем, кто способен благодарить Высшие Силы за благодать, которая была ими дарована, за то, что вы живы и относительно здоровы. Нельзя сердиться, ненавидеть, ссориться, потому что помириться потом будет очень сложно. Все «левые» операции с деньгами, все мероприятия с «черным пиаром» сейчас обречены на провал. Деньги должны работать только на духовность, благотворительность и ни на что иное.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.