Накануне Евро сборная Украины покуражилась в Харькове

В товарищеском матче, который 7 июня состоялся на харьковском стадионе «Металлист», подопечные Андрея Шевченко со счетом 4:0 разгромили гостей из Кипра.


С первых минут матча сборная Украины захватила инициативу, тем не менее, особой опасности около ворот Кипра не возникало. Лишь к концу тайма украинцы смогли несколько раз серьезно потревожить голкипера гостей, а на 33-ей минуте ворота киприотов спасла штанга. К концовке матча гол назревал, а реализовать возможности помогли гости. Панайоту в штрафной совершил фол последней надежды против Зубкова и арбитр указал на 11-метровый, который без шансов для голкипера реализовал на 37-ой минуте реализовал Ярмоленко. При этом Панайоту получил прямую красную карточку и оставил команду в меньшинстве.

До конца тайма подопечным Андрея Шевченко удалось еще раз отметиться в воротах Кипра, и вновь с пенальти. На этот раз Иоанну сыграл рукой после прострела с фланга и на второй, добавленной к первому тайму минуте, 11-метровый реализовал Зинченко.

На второй тайм вместо Зубкова наставник сборной Украины выпустил Марлоса, которому сегодня испонилось 33 года  Именинник сыграл свою роль в третьем мяче, который украинцы забили в ворота Кипра. На 59-ой минуте Марлос сделал точный прострел в штрафную, где защита проморгала Яремчука, которому не составило труда в упор расстрелять пустые ворота.

Несмотря на счет, сборная Украины продолжила наседать. В итоге одна из атак завершилась уже четвертым взятием ворот соперника. На 65-ой минуте Ярмоленко оформил дубль, пробив из-за пределов штрафной. При этом мяч срикошетил от защитника сборной Кипра и залетел в ворота.

Счет мог бы стать еще разгромнее, но голкипер гостей в последние минуты не позволил залететь мячу после ударов Зинченко и Беседина.

Таким образом, матч завершился уверенной победой сборной Украины, которой уже на этой неделе предстоит сыграть первый матч на Евро-2020. В воскресенье 13 июня соперниками украинцев станет сборная Нидерландов. Сам же чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня матчем Турция-Италия.

Украина – Кипр 4:0

Голы: Ярмоленко 36 (с пенальти), 65, Зинченко 45+2 (с пенальти), Яремчук 59

Украина: Пятов – Забарный, Матвиенко (Караваев 61), Кривцов, Соболь – Макаренко (Степаненко 46), Зинченко, Малиновский (Судаков 67) – Ярмоленко (Шапаренко 70), Яремчук (Беседин 67), Зубков (Марлос 46).

Кипр: Панайи — Янну, Сотириу, Каро — Авраам (Кусулос 46), Кириаку (Захариу 69), Артиматас (Гогич 79), Панайоту – Папулис (Кастанос 61), Илиа (Христофи 46), Питтас (Лоизу 84).

Удаление: Панайоту 36 (прямая красная).

 

Материалы по теме

Предвыборная кампания кандидата на пост мэра Харькова Михаила Добкина с каждый днем все больше обрастает «грязными» политическими технологиями.