Харьковский «Металлист 1925» досрочно вышел в высший дивизион украинского футбола

В матче 29-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге харьковчане, обыграв на выезде «Кремень» со счетом 4:0, обеспечили себе место в Премьер-лиге.


Победу «Металлисту 1925» принесли дубль Юрия Батюшина на 30-ой и 74-ой минуте матча, а такжэе точные удары по воротам соперника Валерия Блажко на 21-ой минуте и Олега Голодюка на 33-ей.

Набрав в 29 турах 56 очков, харьковский клуб стал недосягаемый для ближайших  конкурентов за путевку в Премьер-лигу. Футбольные клубы «Николаев» и «Агробизнес» свои матчи тура проиграли.

За тур до окончания сезона 2020-2021 в Первой лиге уже сформировалась тройка претендентов на повышение в классе. Вместе с «Металлистом 1925» в Премьер-лигу выходят «Верес» из Ровно, который досрочно уже завоевал золотые медали, а также одесский «Черноморец», который на сегодняшний день с 58-ю очками занимает второе место.

Таким образом, борьба за «серебро» нынешнего сезона разгорится в последнем туре, который состоится 12 июня. Харьковчанам нужно будет дома обыграть «ВПК-Агро», и надеяться на положительный для себя исход матча «Волынь» - «Черноморец».

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.