Сборная Украины по футболу будет играть в Харькове – Терехов утверждает, что это он договорился

Харьков станет базовым городом для сборной Украины в подготовке к Евро-2020.


Следующие матчи национальная сборная Украины проведет на стадионе «Металлист» в Харькове, сообщает «Спортивный Дозор».
    
Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов сообщил, что у него есть договоренность с президентом УАФ Андреем Павелко о том, что следующие матчи сборная Украины проведет на ОСК «Металлист».

«Я обратился сегодня к Павелко, чтобы базовым городом для сборной Украины был Харьков. Мы об этом договорились. Достигнута договоренность. Следующие матчи будем играть в Харькове», — сообщил Терехов.

В последний раз сборная Украины играла в Харькове еще в октябре 2019 года в рамках отбора на Евро-2020. Тогда команда Андрея Шевченко победила Литву со счетом 2:0.

На Евро-2020 сине-желтые в рамках группового этапа сыграют с Австрией, Северной Македонией и Нидерландами. Все игры Украины с Бухаресте и Амстердаме пройдут со зрителями.

В отборе на ЧМ-2022 Украина провела три матча с Францией, Финляндией и Казахстаном, все завершив с одинаковым счетом 1:1.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.