Харьковчанка Ирина Деха – абсолютная чемпионка Европы

Гимн Украины во второй раз прозвучал в Москве на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, и снова благодаря харьковской спортсменке.


В столице России украинка в весовой категории до 76 кг смогла одолеть местных фавориток. Ирина выиграла соревнования в рывке - 113кг, толчке - 135кг и в сумме двоеборья - 248кг, став, таким образом, абсолютной чемпионкой в своей весовой.

Стоит отметить, что во время одной из попыток в толчке Ирина Деха допустила ошибку. Этим едва не воспользовалась россиянка Яна Сотиева. Заявив вес, необходимый для победы, она взяла его, но судьи не засчитали попытку. Был подан протест, но судьи не изменили своего решения.

В итоге Ирина Деха превзошла результат Сотиевой по сумме двоеборья на 2 кг, а результат еще одной россиянки Анастасии Романовой, которая стала третьей, на 5 кг.

Отметим, что на сегодняшний день в активе сборной Украины две блестящие победы на этом чемпионате, и обе завоеваны харьковскими тяжелоатлетками. Ранее абсолютной чемпионкой Европы также стала Камила Конотоп.

 

Материалы по теме

Журналист попытался спросить у исполняющего обязанности Харьковского городского головы Игоря Терехова, почему до сих пор ничего не сделано для увековечения памяти бывшего мэра Геннадия Кернеса, но остался без ответа и подвергся нападению со стороны охраны чиновника.