Борец из Харькова стал призером Кубка мира

В сербском Белграде с 12 по 18 декабря проходит индивидуальный Кубок мира по трем стилям борьбы, бронзовую медаль которого добыл Семен Новиков.


В борьбе греко-римским стилем в весе до 87 кг Семен стартовал с победы над соперником из Польши, но в следующей схватке уступил олимпийскому чемпиону 2016 года  россиянину Давиту Чакветадзе.

В итоге соперник смог выйти в финал, а Новиков начал борьбу за третье место. Харьковчанин одолел борца из Болгарии, а в бронзовом финале - призера чемпионата мира и чемпиона Азиатских игр  Хоссейна Ахмада Нури из Ирана.

Победителем Кубка мира в этой весовой категории стал Кирилл Маскевич из Белоруссии

В греко-римском стиле борьбу  за медали вели еще два харьковских спортсмена: Ясаф Зейналов в весе до 77кг и Ярослав Фильчаков в весовой категории до 82кг. Оба уступили будущим финалистам, а в борьбе за бронзовые медали также не смогли победить своих соперников. Зейналов уступил Александрину Гуту из Молдовы, а Фильчаков – сопернику из Болгарии Радику Кулиеву.

Напомним, что харьковский гимнаст победил на чемпионате Европы.

Также напомним, что Харьковский клуб успешно стартовал в основном раунде женской Лиги чемпионов УЕФА.

 

Материалы по теме

19 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила проект новых тарифов для 14 областных газовых компаний, среди которых и «Харьковгаз».