После побед пришли поражения. «Харьковские Соколы» сдают позиции

Харьковский баскетбольный клуб претерпел в Суперлиге чемпионата Украины два поражения подряд.


Первое поражение харьковчанам нанес «Киев-Баскет». На своей площадке киевляне смогли взять верх со счетом  116: 94 (35:16, 20:28, 35:21, 26:29). Фактически матч сделала первая четверть, в которой «Киев-Баскет» уверенно повел в счете. Во второй четверти харьковчанам удалось немного уменьшить отрыв, но в дальнейшем киевляне лишь наращивали преимущество. Лучшим игроком в рядах «Соколов» в поединке против «Киев-Баскета» стал Игорь Чумаков, принесший команде 21 очко.

После данного матча «Харьковских Соколов» ждало поражение и от БК «Тернополь». Из-за «красной зоны» карантина в Тернополе игра прошла во Львове, но это не помешало номинальным хозяевам одержать победу со счетом 96:67 (23:14, 33:19, 23:21, 17:13).

По итогам четырех сыгранных матчей «Соколы» занимают седьмое место в турнирной таблице Суперлиги. Впереди матч против БК «Одесса», который 30 октября состоится в Днепре.

Напомним, что из-за «красной зоны» карантина, которая установлена в Харькове, клуб проведет ближайшие два домашних матча в Днепре.

Также напомним, что в этом сезоне «Соколы» стартовали с победы над «Черкасскими Мавпами», а также обыграли киевский «Будивельник».

 

Материалы по теме

Вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской автомобиль Infinity на большой скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль Chevrolet Aveo, 58-летний водитель которого скончался на месте.