Харьковские студенты определили самого сильного

В городской турнире по стронгмену «Студенческий богатырь 2020» победил Максим Скрипкин из Харьковской государственной академии физической культуры.


Соревнования состоялись в эти выходные на площадке возле ХНАТОБа. Участникам, а это были студенты харьковских вузов, необходимо было выполнить четыре упражнения на силу и скорость.

Среди них: «супер-йок», в котором на дистанцию 20 м, нужно было перенести коромысло весом 150;  «лог-лифт» - поднимание штанги весом в 50 кг; «прогулка фермера»  - на дистанцию 20 м, с двумя чемоданами весом по 60кг каждый; а также «тайер Флип», где нужно было переворачивать колеса весом по 120-150 кг.

По итогам турнира первые два места между собой разделили студенты Харьковской государственной академии физической культуры. Самым сильным студентом стал Максим Скрипкин, а второе место занял Сергей Бабенко. Третье место между собой разделили студент Национального университета гражданской защиты Украины Дмитрий Черевченко и студент Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Филимонов.

Напомним, что харьковские боксеры добыли медали Кубка Украины.

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.