Харьковчане добыли победы на Кубке Украины по бадминтону

Из Киева харьковские мастера ракетки и волана вернулись с 2 золотыми, 3 серебряными и 8 бронзовыми медалями.


В мужской парной категории победили Валерий Атращенков и Артем Почтарев, которые  в финале со счетом 21:19, 21:14 оделели другой харьковский дуэт Виталия Конова и Александра Шмундяка. Кроме того, в мужской паре харьковчане Глеб Бекетов и Михаил Махновський завоевали бронзовые медали.

«Золото» Кубка завоевала и женская пара. Анастасия Прозорова и Валерия Рудакова в финале со счетом 21:23, 21:10, 21:17 победили также харьковчанок Елизавету Жаркую и Марию Столяренко. В свою очередь Марина Ильинская и Полина Бугрова заняли в женской парной категории третье место.

В женской одиночной категории Анастасия Прозорова стала серебряным призером, уступив в финале Марии Улитиной из города Днепр со счетом 6:21, 21:11, 16:21. Марина Ильинская и Полина Бугрова разделили между собой в одиночной категории третье место.

В мужской одиночной категории первые два места были за бадминтонистами из Днепра – Данилом Боснюком и Кириллом Леоновым. Харьковчане Иван Мединский и Александр Шмундяк разделили третье место.

Также на счету харьковских спортсменов бронзовые медали в смешанной парной категории. Их завоевали Валерий Атращенков и Валерия Рудакова, а также Александр Шмундяк, игравший в дуэте с днепровской спортсменкой Марией Улитиной. Победу в миксте одержала пара из Днепра Сергей Герест и Наталья Войцех.

Напомним, что ранее харьковчане стали победителями бадминтонных баталий за «Кубок Независимости».

Также напомним, что в Харькове прошел чемпионат Украины по трем видам борьбы

 

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.