Харьковчанки задавали тон на чемпионате и Кубке страны по боулдерингу

В Никополе завершился чемпионат и Кубок Украины по виду скалолазания боулдеринг, на котором харьковские спортсмены завоевали 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.


В чемпионате Украины и Кубке страны в соревнованиях среди женщин не было равных харьковчанкам, которые завоевали все комплекты наград.

Чемпионкой Украины стала Маргарита Захарова, второе место заняла Дарья Нестеренко, а третье - Татьяна Заяц.

В Кубке страны Татьяна Заяц завоевала золотую медаль, Дарья Нестеренко вновь стала второй, а «бронза» досталась Елизавете Лавриковой.

В соревнованиях среди мужчин на чемпионате Украины серебряную награду добыл Леонид Осадчий, уступив лишь киевлянину Сергею Топишко.

В свою очередь, Богдан Ботнар стал бронзовым призером Кубка Украины.

Отметим, что боулдеринг – это вид скалолазания - серия коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. На соревнованиях, проводимых по французской системе, на каждую трассу и на отдых между ними даётся несколько минут. Спортсмен может использовать неограниченное количество попыток. На трассе присутствует бонус и топ. Используется гимнастическая страховка и специальные маты - крэш пэды. Этот вид скалолазания был изобретен в штате Колорадо, в городке Боулдер, где в пригороде множество каменных глыб высотой в среднем 3—6 метров. Именно фестивали по прохождению огромного количества придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу.

Напомним, что харьковчанка Валерия Андреева стала победительницей турнира в рамках международной молодежной премьер-лиги по карате, которые состоялись в итальянской Венеции.

Также напомним, что харьковские лучники с победами вернулись из Польши.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.