Кернес открыл летний бассейн и стадион на Салтовке (ФОТО)

В детском саду, специализирующемся на оздоровлении, начал работу «лягушатник» для закаливания и стадион.


5 июня Харьковский городской голова Геннадий Кернес принял участие в празднике по случаю открытия новой спортивной инфраструктуры в детском саду №454, сообщает пресс-служба горсовета.

Открытый бассейн и стадион к летнему сезону построены в 2019 году для индивидуальных и групповых занятий в садике, специализирующемся на оздоровлении детей.

«Я поздравляю вас, уверен, с долгожданным событием. Ваш детсад – один из старейших на Салтовке, и у него очень важная миссия. Здесь учат заниматься спортом, вести правильный образ жизни. Я рад, что «лягушатник» и стадион мы открываем вовремя, к началу лета. Хочу отметить, что такое улучшение – это и работа на перспективу, в том смысле, что здесь проходят учебу и практику специалисты из других детсадов. Уверен, это даст им больше знаний и опыта, который, в свою очередь, пойдет на пользу всем детям в нашем городе», - сказал городской голова, общаясь с родителями и детьми.

Детский сад №454 -  один из крупнейших в Московском районе, в него ходят более 300 детей от 2 до 6 лет. В нем, кроме открытой сегодня летней инфраструктуры, круглый год идут занятия в оборудованном спортивном зале и крытом бассейне. Здесь проводится учеба профильных воспитателей и инструкторов, также проходят практику студенты Харьковского национального педагогического университета им Г.С. Сковороды. 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.