Харьковчанин Виталий Лукьяненко завоевал еще одну золотую медаль в Пхенчхане

Харьковский биатлонист Виталий Лукьяненко 16 марта завоевал шестую золотую награду для Украины на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане (Республика Корея).


Виталий Лукьяненко занял первое место в биатлонной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушением зрения. Серебряным призером в этой дисциплине стал украинец Александр Казик. 

Для Виталия Лукьяненко это шестая Паралимпиада и шестое «золото». Всего в активе харьковского спортсмена 11 паралимпийских медалей. 

Также в этот день серебряную медаль Украине принесла харьковчанка Оксана Шишкова. Она стала второй в биатлонной гонке на 12 км среди спортсменок с нарушением зрения. Напомним, ранее Оксана Шишкова в гонке на 10 км завоевала золотую медаль Паралимпиады-2018.

Отметим, на счету сборной Украины уже 19 медалей - 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых. XII Паралимпийские игры в Пхенчхане пройдут до 18 марта.

Материалы по теме

Последние несколько месяцев народный депутат Дмитрий Святаш является объектом информационных и юридических атак. Со стороны это выглядит, как корпоративный конфликт между Укрсиббанком, входящим в группу BNP Paribas, и автомобильной корпорацией АИС. Когда в сеть попала переписка, якобы, судьи Дзержинского суда г. Харькова с адвокатами Святаша, политик неожиданно заявил, что за давлением на суд стоит его земляк, харьковский олигарх Александр Ярославский.