Харьковчанка стала обладательницей "золота" на Паралимпиаде

Харьковская биатлонистка Оксана Шишкова завоевала золотую награду на Паралимпийских играх в Пхенчхане (Республика Корея).


В четвертый день соревнований на дистанции 10 км среди женщин с проблемами зрения Оксана Шишкова закрыла все 20 мишеней и финишировала со временем 37 мин. 58,9 сек. Для харьковчанки это «золото» стало третьей медалью Паралимпиады и первой наградой высшей пробы.

Кроме того, бронзовые медали завоевали харьковские биатлонисты Людмила Ляшенко - в гонке среди женщин в квалификации «стоя» на дистанции 15 км и Юрий Уткин - на дистанции 12,5 км среди спортсменов с нарушением зрения.

Итого, на счету сборной Украины уже 15 наград: 5 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых, и сейчас она занимает второе место в командном зачете после США.

Материалы по теме

Последние несколько месяцев народный депутат Дмитрий Святаш является объектом информационных и юридических атак. Со стороны это выглядит, как корпоративный конфликт между Укрсиббанком, входящим в группу BNP Paribas, и автомобильной корпорацией АИС. Когда в сеть попала переписка, якобы, судьи Дзержинского суда г. Харькова с адвокатами Святаша, политик неожиданно заявил, что за давлением на суд стоит его земляк, харьковский олигарх Александр Ярославский.